Na segunda linha da praia, esta casa com 28 lugares é fácil de encher. O Zagaia, que noutros tempos foi uma marisqueira, renasceu e pertence agora a três novos proprietários – a ligação ao marisco, essa mantém-se. À frente do restaurante está Pedro Mateus, da famosa Casa Mateus, o amigo Paulo Carvalho, chef e director de food & beverage dos espaços do chef Kiko, e o sócio João Proença. “O Paulo ajudou- -me quando abri a Casa Mateus e ficámos com aquele bichinho de que um dia ainda havíamos de abrir um restaurante juntos”, confessa Pedro – o dia chegou e as coordenadas na cozinha são dadas por Paulo, que eleva a casa a uma marisqueira do século XXI. Os croquetes de choco com maionese de alho negro (5,25€) são obrigatórios, e a lista estende-se para o lingueirão com molho holandês (13,20€), o arroz de carabineiro e algas (17,10€) e as lulas tenras com molho de manteiga de carabineiro (14,80€).
O mote da iniciativa que promove a tradição piscatória e a cultura gastronómica da vila diz quase tudo. Sesimbra é tudo de bom do que vem do mar. E tanto podem ser uns carapaus gordos, como umas sardinhas, robalos ou pregados, salmonetes ou imperadares. Falta dizer que é também a arte que há em terra para cuidar tanto tesouro – não é só na grelha que se esconde o segredo de um bom prato à mesa. Sesimbra não é apenas um destino de praia, pode bem ser uma escapadinha gastronómica. Ora atente nesta lista dos melhores restaurantes em Sesimbra.
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