Não se deixe enganar pelo logótipo com o porco à entrada. A única coisa literal no novo projecto do apresentador de televisão João Manzarra é o nome – isto é um antigo talho. “Veganizou” um Antigo Talho, perto do Marquês de Pombal, e abriu-o com uma cafetaria para almoços e lanches e loja multimarca, tudo inteiramente vegano. Todos os dias há um prato diferente, da responsabilidade de uma equipa comandada pela chef Filipa Ruas. É provavel apanhar um cuscus de vegetais, especiarias, frutos secos e baba ganoush, mas também pode calhar caril tailandês ou um pho vietnamita. O menu tem ainda wraps e quiches (que mudam semanalmente), bolos à fatia, bolas energéticas, sumos, kombucha e cervejas artesanais. “Mas sempre completamente vegano. Aqui só entram animais vivos e plantas”, garante João Manzarra.
Em roda da rotunda do Marquês de Pombal há uma série de empresas, parques (olá, relva verdejante do Parque Eduardo VII) e lojas (é só descer a Avenida da Liberdade para ter desde as lojas de luxo às de moda rápida). Motivo mais do que suficiente para a oferta ao nível da restauração estar a aumentar nesta zona central. Além dos cafés pequeninos e tradicionais ali à volta que resistem – e são óptimos para dois dedos de conversa e beber a bica ao pequeno-almoço – há oferta vegan, de peixe fresco, sushi ou até de gastronomia brasileira. E tudo com opções para todas as carteiras e para todas as horas do dia.
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