Depois de 20 anos a viver em Portugal, Guram Baghdoshvili voltou para a Geórgia, onde abriu restaurantes e ganhou mediatismo. Agora, o chef regressou a Portugal e abriu um restaurante cheio de carácter, onde a comida georgiana leva um twist português, sempre com atenção ao produto e cuidado na cozinha. O espaço era uma antiga leitaria, fechada há 30 anos. Na carta, Guram destaca, por exemplo, a beringela, tão pouco explorada por cá. O guloso khachapuri (12€), que à primeira vista podem fazer lembrar uma pizza, em que a massa de pão tem a forma de um barco e é coberta com uma mistura de queijos, manteiga e um ovo cru por cima, também não foi deixado de fora.
À primeira vista, o que não faltam são restaurantes no Bairro Alto, grande parte com mesas concorridas e cheias de vida. Um olhar mais atento – e crítico até –, revela, porém, que muitos não passam de armadilhas para turista. Ora têm sardinhas o ano inteiro, ora enchem o menu de paellas. Mas é possível ser feliz à mesa no Bairro Alto. Nas ruas mais boémias da cidade há mais do isso e bares com promoções a mojitos gigantes ou ofertas de shots. O bairro tem vindo a revitalizar-se e há restaurantes a dar-lhe novo fôlego. Da cozinha de autor de chefs como Ljubomir Stanisic, André Lança Cordeiro, Kiko Martins ou mais recentemente Guram Baghdoshvili, aos restaurantes tradicionais de boa comida portuguesa, mais as muitas paragens pelo mundo, é possível comer bem nestes 20 restaurantes no Bairro Alto.
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