bruxas, marisco, mar do inferno
©DRBruxas do Mar do Inferno
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Os três melhores sítios para comer bruxas

Com o bom tempo, chegam os petiscos ao fim do dia e as mariscadas com imperial fresquinha. Dê-se ao luxo de lhes juntar umas bruxas e se o sabor a mar não chegar, mergulhe-as em maionese. Estes são os três melhores sítios para comer bruxas em Lisboa

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Os três melhores sítios para comer bruxas

  • Frutos do mar
  • Cascais
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

É quase um pedido obrigatório para quem vai ao Mar do Inferno. As bruxas têm o apelido da zona – chamam-se mesmo bruxas de Cascais – são apanhadas ali na costa, por mariscadores experientes, mas como a tarefa não é fácil, nem sempre se encontram à venda. Vêm já abertas a meio e podem ser mergulhadas em maionese caseira.

Preço: 95€/kg.

  • Frutos do mar
  • Belém
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

Nome científico: Scyllarus arctus. Nome por que é conhecido nos Açores: cavaco-anão – não confundir com as cavacas, maiores e com uma crosta diferente. Nome pelo qual responde na marisqueira de Belém: bruxa. É cozido, também vem para a mesa aberto a meio e casa bem com as imperiais geladas, servidas nas canecas de metal.

Preço: 95€/kg.

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  • Frutos do mar
  • Intendente
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

E como não podia deixar de ser, no Ramiro comem-se muito boas bruxas. Ou seja, o selo de qualidade do marisco da casa também assenta neste caso. Nem sempre há na vitrine, mas tem tempo para saber enquanto espera por mesa.

Preço: 91,04€/kg.

Três sítios para comer...

Um feijão verde envolto numa fritura no ponto é capaz de levar um alfacinha ao céu. Como entrada ou prato principal, com ou sem maionese para dar uns mergulhos, estes são os três melhores sítios para comer peixinhos da horta em Lisboa. 

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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Carne de vaca picada e crua, gema de ovo, pickles e um sem número de ingredientes que variam de acordo com a mão do chef. Assim é o verdadeiro bife tártaro, o prato clássico que voltou a estar na moda depois de fazer sucesso no final do século XIX. Em Lisboa, não é fácil encontrar bons exemplares. Mas que os há, há. Aqui tem os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa.  

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