A sul, o Pine Cliffs volta a apostar em chefs estrelados para jantares fora da caixa, ou melhor, fora dos seus lugares habituais. É a quarta edição do Chefs Table em que diferentes chefs são convidados para apresentarem um menu no MIMO Algarve, um dos restaurantes do resort. Rodrigo Castelo, com uma estrela Michelin e uma estrela verde no Ó Balcão, em Santarém, é o primeiro a apresentar-se com um jantar marcado para o dia 11 de Abril. Segue-se Ricardo Costa (duas estrelas Michelin no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia) no dia 25. Já em Maio, no dia 9, é Vasco Coelho Santos (uma estrela no Euskalduna, no Porto) quem cozinha. Rui Paula, detentor de duas estrelas na Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, encerra as festividades com um jantar no dia 23. Para aqueles que não conseguirem estar no jantar, já que são limitados a 21 pessoas (195€ com harmonização de vinhos), cada chef terá sempre no dia a seguir um prato da sua autoria na carta do restaurante O Pescador.
Somos adeptos de boas mesas, mas somos sobretudo a favor de bons encontros, fartos e bem regados. As novidades gastronómicas multiplicam-se e, para que não perca pitada, organizamos-lhe a agenda. Foodies, gastrónomos, chefs, restaurateurs e todos aqueles a quem a gastronomia interessa, eis os eventos a não perder. Festivais de talento, mercados de vinhos, debates de ideias, jantares a várias mãos, festas que celebram a diversidade de sabores e prémios para o que de melhor se faz por cá. É o maravilhoso mundo da gastronomia portuguesa em eventos a acontecer nas próximas semanas.
Recomendado: Os 124 melhores restaurantes em Lisboa