El Taco Chingón
©Inês Félix
©Inês Félix

Os melhores sítios para comer guacamole em Lisboa

Ponha o sombrero, prepare o espanhol e faça-se à estrada na direcção destes sítios para comer guacamole em Lisboa

Publicidade

Abacate, sumo de lima, tomate, cebola e coentros. A base do guacamole é simples, só tem ingredientes que se encontram ao virar da esquina se bem que encontrar abacates dos bons pode não ser tarefa fácil. Ainda assim há um certo equilíbrio de sabores que convém acertar para fazer um bom guacamole. É uma entrada rápida, fresca e boa tanto para jantares em casa como nos restaurantes mexicanos em Lisboa, antes de se atirar aos pratos principais, por norma picantes. Também pode ir intervalando tacos e burritos com uma tortilha mergulhada em guacamole. É só escolher onde ir.

Recomendado: Os melhores restaurantes mexicanos em Lisboa

Sítios para comer guacamole em Lisboa

  • Mexicano
  • Bairro Alto

A especialidade são os tacos, como o nome deixa adivinhar, mas para acompanhar os cocktails que há nesta casa mexicana, para abrir a refeição ou para ter desculpa para ficar a observar transeuntes no Bairro Alto, há um guacamole servido com nachos. Quem o prepara é Carlos Mañe, mexicano de gema.

Preço: 4,50€

  • Português
  • Estrela/Lapa/Santos

De latino-americano o Fauna & Flora tem pouco, mas tem tudo o que assenta bem num brunch ou naquelas horas em que já se comia qualquer coisinha. O guacamole vem servido com palitos de vegetais e está na secção dos dips e snacks juntamente com um baba ganoush e com um hummus cor-de-rosa, feito com beterraba.

Preço: 4,50€

Publicidade
  • Mexicano
  • Cais do Sodré

Abacate esmagado, sumo de lima, tomate, cebola, malagueta e coentros. Tudo o que um guacamole legítimo pode querer e ainda uns totopos para acompanhar – isto é, umas tiras de tortilhas de milho crocantes. É a maneira mais natural de começar a refeição no Las Ficheras, antes de seguir depois para uns tacos, quesadillas ou enchiladas.


Preço: 6,60€

  • Mexicano
  • Grande Lisboa

Pedro Leitão começou o projecto El Taco Chingon numa vertente de chef ao domicílio em 2017. Entretanto ganhou poiso fixo num restaurante perto da Alameda, onde tem potinhos de guacamole para começar a refeição, com triângulos de tortilhas fritas. Nas entradas tem também o pico de gallo (3,50€) ou o frijol refrito (3,50€, puré de feijão frito). Atire-se, depois, aos tacos e às margaritas.

Preço: 3,50€

Publicidade
  • Mexicano
  • Cascais
  • preço 2 de 4

No Paco Bigotes, em São Pedro do Estoril, serve-se comida mexicana autêntica. Há botanas para partilhar, ceviches, tostadas, clássicos tacos, margaritas e shots de mezcal. Mas, para começar, não abdique do guacamole fresco, feito no momento e acompanhado com totopos e chips de batata doce.

Preço: 5€

  • Mexicano
  • Cais do Sodré

O Pistola y Corazón tem na Crack Kids um irmão mais novo, a Taco Shop #1, uma taqueria com menos filas que a primeira (ainda), mais discreta, mas com tacos incríveis. Enquanto esses e os slushies, as bebidas a não perder, não chegam à mesa, peça o guacamole com totopos.

Preço: 4,50€

Publicidade
  • Estrela/Lapa/Santos

Num restaurante onde todos os pratos levam abacate, das panquecas ao hambúrguer (e onde dá bem para actualizar as suas redes sociais), não podia faltar o guacamole. Está na categoria dos "dips&snacks", chama-se avo nachos, e é uma bela taça de guacamole com tortilhas de milho. 

Preço: 4,50€

  • Mexicano
  • Chiado/Cais do Sodré

O Coyo Taco é uma cadeia que nasceu em Miami pela mão de três amigos e chegou a Portugal com a chancela Multifood. Enquanto vai decidindo o que comer (aconselhamos os tacos de carnitas de pato, o conchinita pibil ou as bowls de burrito), prove o guacamole, feito com abacate hass, coentros, pico de gallo e acompanhado por chips de tortilha, feitas no restaurante de maneira artesanal. Há uma tacinha em versão mini para quem só quer petiscar (3€) e outra maior.

Preço: 8€

Publicidade
  • Mexicano
  • Santos

Os donos do minimalista Dear Breakfast abriram um segundo espaço na cidade em Dezembro de 2018, o Chérie Paloma, um café-restaurante mexicano para todas as horas do dia, com ritmos mais latinos. Há sempre guacamole, um príncipio de refeição seguro, seja para se aventurar no brunch mexicano, num almoço ou lanche de petiscos ou numa jantarada. É servido com tortilhas de milho.

Preço: 7€

Lisboa saudável

  • Pizza

Ao contrário do que acontece com o sushi ou a comida mexicana picante, a gastronomia italiana é, provavelmente, uma das mais consensuais do mundo. Principalmente quando falamos de pizzas. E é fácil arranjar opções para todos os tipos de dietas e estilos de vida, incluindo as dos amigos vegetarianos e vegan – que, nestes restaurantes, não precisam de ir para o mais básico na altura de escolher. Não temos nada contra Margheritas e Marinaras, as escolhas seguras e aptas para todos, mas quisemos ir além das clássicas. Nesta lista encontra uma boa selecção de pizzas vegetarianas e pizzas vegan em Lisboa. Aptas para ovo-lacto-vegetarianos, vegetarianos de gema e veganos. Ou simplesmente pizzas para apreciadores deste prato que querem provar sabores diferentes.

A cidade está mais atenta ao mundo vegetal, com menos preconceitos e cada vez mais curiosidade. A prova disso é a quantidade de restaurantes inteiramente vegan que têm aparecido na cidade nos últimos anos. Felizmente, é cada vez mais fácil deixar de lado os produtos de origem animal, se assim o quiser, claro está. E nem as sobremesas são excepção, para um fim de refeição guloso ou apenas para um pausa doce. Estes gelados vegan convencem até o foodie mais céptico. Não precisa de seguir este estilo de vida para provar e adorar. São os sítios para comer gelados vegan em Lisboa.

Publicidade

Lasanha é, indiscutivelmente, comida de conforto. Este prato feito com camadas de massa fresca intercaladas é sempre uma boa opção para jantares entre amigos – e não tem de ser só na versão clássica com carne picada. Nestes restaurantes em Lisboa serve-se lasanha vegetariana: há um dedicado à carne que a inclui para tornar a ementa mais inclusiva, outro verdadeiramente italiano que a faz seguindo as regras sicilianas e noutro servem-na como prato do dia. Sempre a fazer bom uso de vários legumes, para as tornar mais ricas e saborosas. Uma boa maneira de satisfazer o amigo vegetariano, apesar de convencer também qualquer carnívoro mais difícil de conquistar.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade