Juliana Penteado trata cada doce com delicadeza, usando óleos essenciais para tudo ficar mais aromático, saboroso e cheio de benefícios. Há um menu que publica semanalmente no Instagram, mas o banana bread (9,90€) é fixo na recém-inaugurada mercearia e café Wel Well, no Príncipe Real. Aqui, o açúcar refinado é substituído pelo de coco, para dar “aquele gostinho tropical e mais caramelado que vai super-bem com a banana”, conta. Usa também algumas especiarias na massa, como a noz moscada e canela. No final, pincela com mel aromatizado com óleo essencial de gengibre.
Não se deixe enganar pelo nome: pão de banana não é um pão com sabor a banana. É um bolo, normalmente feito nas formas de bolo inglês (aquelas compridinhas), consideravelmente mais saudável do que um daqueles bolos carregadinhos de açúcar e outras coisas menos amigas do fit, afinal aqui é a banana a responsável por adoçar a massa. Além da versão mais simples, há também pão de banana recheado com morangos, com lemon curd em cima, pepitas de cacau, pode levar nozes, gengibre, erva-doce ou canela. Para comer ao pequeno-almoço, ao almoço ou como um snack (atenção que pode fazer o efeito inverso e ser muito calórico se comido em demasia, naturalmente).
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