Gnocchi do il mercato
Fotografia: Manuel MansoGnocchi do Il Mercato
Fotografia: Manuel Manso

Três melhores sítios para comer gnocchi

Nem só de farinha e ovos vive a massa fresca italiana. Escolhemos três sítios em Lisboa onde comer gnocchi

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Quando lhe der vontade de um prato de massa vigoroso e reconfortante, considere esta palavrinha: gnocchi. Mostramos-lhe três sítios onde comer esta massa geralmente feita de puré de batata e farinha.

Recomendado: Os melhores restaurantes italianos em Lisboa

Três melhores sítios para comer gnocchi

  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Tal como as outras massas da casa, os gnocchi são frescos e aparecem em pelo menos duas versões: com molho de tomate, mozzarella di bufala e manjericão, no menu de degustação que muda diariamente (19,95€), ou com vitela, rabo de boi e porco, tomate e ervas frescas, todos os dias e à carta – o nível está garantido.

Preço: 12,95€

  • Italiano
  • Chiado

Mudou de sítio, ganhou espaço, mas o que sempre teve de bom continua: massas dignas a um preço muito competitivo. Os gnocchi do Bella Ciao têm uma combinação clássica e imbatível: molho de tomate, mozzarella e manjericão. E vêm naqueles pratinhos fundos e bem servidos, uma barrigada.

Preço: 9€

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  • Cozinha contemporânea
  • Baixa Pombalina

Os que agora se comem no topo do hotel Internacional Design fazem parte da primeira carta que Duarte Madeira assina como chef – a carta de Inverno. São gnocchi só de batata, sem farinha nem ovo, servidos com caranguejo, tomate e com salicórnia a dar salinidade. É comida para ficar no quentinho a ver a chuva a cair no Rossio.

Preço: 15€

O melhor de Itália em Lisboa

  • Pizza

É um assunto sensível, sobretudo numa cidade onde há cada vez mais restaurantes de pizzas de qualidade. Mas a escolha teve de ser feita. Escrutinámos uma lista de dezenas de pizzarias, pensámos nas melhores pizzas trincadas nos últimos anos e chegámos a um veredicto final. 

Entre restaurantes italianos com poucos anos de vida, pratos novos em cartas antigas e prémios atribuídos pelo Governo de Itália, fomos à procura dos melhores pratos de massa em Lisboa, cozinhados al dente e cronometrados ao minuto por quem percebe do assunto.

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