carne maturada do charkoal
Fotografia: Arlindo CamachoCarne Maturada do Charkoal
Fotografia: Arlindo Camacho

Três sítios para comer carne maturada

Tenrinha e suculenta. Trincámos uma data de nacos e escolhemos três sítios para comer carne maturada

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Carne maturada é uma carne desidratada em ambiente controlado onde a temperatura e a humidade são factores essenciais: a primeira não deve ultrapassar os dois ou três graus, enquanto a humidade deve ser zero. Nestes três sítios pode fincar o dente num belo naco de carne maturada

Carnívoro assumido? Marque mesa num dos melhores restaurantes de carne em Lisboa 

Três sítios para comer carne maturada

  • Steakhouse
  • Grande Lisboa

O único exemplar maturado nas grelhas do Charkoal é um costeletão maciço que alimenta calmamente duas pessoas e as deixa com pouco espaço para a sobremesa. O edifício da Marina de Oeiras onde até ao ano passado estava o bar Peter’s tem agora grelha para todos os gostos. Como este costeletão com batatas fritas e legumes do dia.

Preço: 48,50€.

  • Steakhouse
  • Cais do Sodré
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O segundo nome da Sala de Corte podia ser simplesmente carne maturada. Há cortes para todos os gostos (e carteiras), com 21 dias de maturação. Entre o bife da vazia (17€) e o chuletón de buey (49€), há picanha (17€), entrecôte (18€) ou chateubriand (29,50€). Os acompanhamentos são uma lista longa que vai além de batatas fritas.

Preço: entre 17€ e 49€.

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  • Lumiar
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A alma do Volver de Carne Y Alma é a carne e portanto cortes de carne maturada com 21 ou 48 dias é o que não falta. Para um festim que não se encontra com facilidade é apostar na carne de porco maturada (15€), tenra e cheia de sucos.


Preço: entre 15€ e 54,50.

Carnívoros de Lisboa, uni-vos

Pedaços pequenos de carne convivem com pickles mergulhados num molho intenso, que pede pão, pão até se ver a base da frigideira. Só de pensar, já está a salivar por um bom pica-pau? Estes são os três melhores sítios para comer o petisco em Lisboa.   

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Carne de vaca picada e crua, gema de ovo, pickles e um sem número de ingredientes que variam de acordo com a mão do chef. Assim é o verdadeiro bife tártaro, o prato clássico que voltou a estar na moda depois de fazer sucesso no final do século XIX. Em Lisboa, não é fácil encontrar bons exemplares. Mas que os há, há. Aqui tem os três melhores sítios para comer bife tártaro em Lisboa.  

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