O permanente cheiro a mar e a humidade no ar durante o ano todo não enganam ninguém. A Ericeira é sítio de pescadores e isso nota-se quando se anda à procura de restaurantes pela vila ou arredores: não faltam peixes grelhados e mariscadas de todo o tamanho, arrozes do mar ou petiscos para intervalar mergulhos. Nos últimos anos a vila tem vindo a receber sangue novo graças ao surf, trazendo consigo cozinhas e sabores de muitas inspirações, transformando-a num enorme caldeirão onde clássicos e novidades enchem as ruas. Aventure-se, sem medos, e sente-se à mesa num – ou em todos – destes restaurantes na Ericeira.
À chegada parámos sobre a praia do Sul onde as pranchas coloridas sinalizam dezenas de fatos pretos dentro de água. Descemos ao centro, cabelos gastos pelo sal ocupam a moldura, gentes que preenchem ruas e becos, crianças em corrida atrás de uma bola que baptiza a sua principal praça. A Ericeira é uma existência à parte, um oásis onde tradição e globalização se alimentam mutuamente, onde o peixe é sempre fresco, onde a vontade de fazer mais transformou o comércio, onde as madrugadas desaguam no mar e onde o surf veio trazer sangue novo. Neste guia mostramos-lhe as novidades, os clássicos, os imperdíveis, quem a faz mexer a terra de dia e de noite e a razão pela qual a Ericeira se tornou uma das mais bonitas histórias de amor de toda a costa atlântica. É o melhor da Ericeira.
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