Bekhruz e Arman são os melhores anfitriões e a dupla mais exótica por estas bandas. O primeiro nasceu no Uzbequistão e o segundo na Arménia e ambos partilhavam do mesmo sonho: ter um espaço de restauração. O desejo concretizou-se em 2023 quando a equipa internacional, da qual também fazem parte, montou o Alto, em plena rua de Cedofeita, um espaço dedicado a servir um brunch como deve ser: saboroso e com uma apresentação cuidada. Com uma carta viajada que espelha influências de todo o mundo, por lá encontra shakshukas; bagels de camarão e tomate assado, mergulhados em Singapore Chilli Sauce; tostas de abacate com camarão servidas em pão da Ogi by Euskalduna; dranniki benedict e um cheesecake basco que nos deixa a salivar por mais. Fora os “básicos”, a carta reinventa-se a cada estação. Neste momento, por exemplo, há grecha salgada, uma espécie de papas de aveia, feitas com trigo-sarraceno (10€) e sopa veranil (10€), para experimentar. Mais recentemente, o sonho de ambos expandiu-se com a abertura do restaurante arménio-georgiano Nani, bem ali ao lado, na rua da Torrinha.
O Porto é conhecido pela boa comida, mas não se deixa ficar apenas pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. E tudo isto está incluído nesta lista com os melhores brunches no Porto e arredores. Seja num mercado de frescos ou numa guest house, durante a semana ou nos dias de descanso, há duas coisas que estão garantidas: mesas fartas e comida boa e muito fotogénica. Se nunca sabe onde ir, aqui vai encontrar as respostas. De nada.
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