Mú não é apenas uma das onomatopeias mais repetidas pelos garotos: é também o nome de um continente que, tal como a Atlântida, se diz ter entrado em colapso após um cataclismo. Conte-lhes o mito num instantinho, que aqui o que importa são os gelados tradicionalmente italianos, alguns com ingredientes vindos directamente do país em forma de bota de salto alto – caso da avelã torrada de Piemonte, igualzinha à que é utilizada para fazer Nutella.
Eles nunca lhes dizem que não: nem quando ouvem pelos areais fora "olhó gelado", nem quando está um frio de rachar. Nem quando têm fome, nem quando não têm. Nem mesmo quando lhes dói a barriga por já terem comido um ou dois. As crianças adoram gelados. E nós fomos tentar descobrir os sabores mais populares entre a pequenada nas melhores gelatarias em Lisboa. O chocolate é, previsivelmente, o grande campeão. Mas há outros sabores com que os grandes especialistas no assunto gostam de se lambuzar. Derrata-se com as gelatarias onde tem mesmo de levar os miúdos.
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