Em forma de coroa e feito de massa lêveda, o bolo-rei popularizou-se em Portugal no século XIX, seguindo uma receita originária do sul de Loire, que ainda hoje se mantém. Conta a lenda que a primeira casa a vendê-lo foi a Confeitaria Nacional, que se mantém firme na lista dos melhores sítios para comprar o bolo-rei em Lisboa. Ao longo do tempo, perdeu a fava, perdeu o brinde (entretanto, recuperado em alguns exemplares), mas não há mudança que nos tire o bolo-rei da mesa de Natal. E para aqueles que lhe resistem, habitualmente queixando-se da fruta cristalizada, são cada vez mais as variações.
A única época do ano em que é justo ter mais olhos que barriga é esta. Vale tudo, menos a falta de doces de Natal na mesa da consoada. Corremos a cidade para que nada lhe falte – algumas encomendas podem estar fechadas, mas se for aos sítios é provável que ainda tenha sorte. Falamos de troncos de Natal com mais ou menos chocolate, bolo-rei e rainha, e algumas versões doces mais fora da caixa – afinal nem só de bolos tradicionais se faz o Natal. Estes são os doces de Natal imperdíveis, saiba os melhores sítios para os comprar. Em Janeiro logo se vê.
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