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São escorregadias e esguias, mas estão determinadas a tomar Lisboa de assalto. Dizemos-lhe onde pode encontrar as salsichas mas estaladiças e os cachorros mais quentes
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Luís e Bruno Guerreiro deixaram-se de americanices e abriram este Verão um restaurante de cachorros quentes portugueses. A lista é simples e divide-se entre salsichas de porco enroladas em bacon; salsichas de frango à Guia, com o típico molho de alho e limão do frango de churrasco; e salsichas de bacalhau com natas e batata palha.
Maria Fuchs, com saudades das salsichas que comia na sua terra natal, foi para a Herdade do Freixo do Meio, no Alentejo, fazer as típicas austríacas, biológicas, que vende no Mercado de São Bento. Pode escolher entre frankfurter, kaskrainer e grillwurster – são servidas com saladas de batata ou de repolho a acompanhar.
É o caloiro desta lista. Aberto em Setembro, este restaurante junto à Avenida da Liberdade tem cachorros quentes, mas não só, tudo “com produtos portugueses frescos”, explica André Ferreira, o chef. Tem salsichas Bratwurst, Frankfurter ou vegetariana, e acompanhamentos que vão dos cornichons, ao guacamole, e das cebolas confitadas, aos jalapeños.
A Francisca é morena, a Ina é loira e o leitor vai sair da loja com dois amores ou mais. Duas amigas, uma portuguesa e uma alemã, abriram uma loja no Centro Comercial Oeiras Parque onde servem salsichas de fabrico caseiro, feitas por um talhante alemão, mas com carne DOP nacional, e condimentos que vão da mostarda à erva-doce ou ao pimentão.
Gonçalo Teixeira foi primeiro aos EUA saber no que se estava a meter. E logo em 2015 o seu restaurante se tornou num sucesso. Nos acompanhamentos destaque para a cebola crocante, nachos e até ovos estrelados.
Pertence aos mesmos donos do Kaffeehaus, no Chiado, e serve boas salsichas caseiras, feitas na Áustria, pelo pai de um dos donos. Aqui vai encontrar das ligeiramente fumadas às gulosas Kasekrainer, recheadas com queijo Emmental.
Reza a História que durante uma visita ao Porto, três amigos ficaram tão apaixonados pelos famosos Cachorrinhos da Batalha que decidiram trazer a receita para a capital. A base é sempre a mesma: salsicha fresca numa baguete estaladiça. Mudam os recheios, que podem levar desde guacamole a bacon e Brie.
Quem são as estrelas dos nossos 5 estrelas? Relemos as melhores críticas de restaurantes dos últimos anos e deliciámo-nos com os pratos que conquistaram os nossos ilustres especialistas. Se procura o que comer em Lisboa, estes são os pratos por onde começar.
Caldos encorpados, pratos de bacalhau generosos, outros de arroz cremosos, caris exóticos, carnes mal passadas e sobremesas gulosas. A cidade é um paraíso de bons restaurantes, que rechearam as suas cartas de Inverno de novos pratos. Se quer comer bem em Lisboa, atente nesta lista com os 10 melhores da temporada.
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