Nesta 11.ª edição, o Peixe em Lisboa dá a provar do bacalhau mais tradicional à tigela da moda, pratos com estrela Michelin e sabores típicos moçambicanos. O Pavilhão Carlos Lopes transforma-se num aquário para isto tudo, com três esplanadas e o habitual mercado gourmet. Para alimentar isto tudo há dez restaurantes a servir o que vem do mar. Ainda são umas dezenas de pratos e portanto cortámos caminho: ignorámos as sobremesas, fomos direitos à proteína animal e seleccionámos dez sugestões para correr todas as capelinhas.
O 12.º Peixe em Lisboa está até 14 de Abril no Pavilhão Carlos Lopes. O evento gastronómico dedicado ao peixe e marisco estará 11 dias com uma boa montra de restaurantes, chefs portugueses e internacionais, debates e provas de pastéis de nata ou pataniscas. Pela primeira vez há um chef russo e a região da Toscana representada. Pescámos bons pratos do food court e dizemos-lhe qual a programação que não deve mesmo perder.
Informações úteis
Preço: 15€ (crianças até aos 12 anos não pagam e a entrada de grupo, para cinco pessoas, custa 60€), com direito a um prato até 5€ e uma bebida. Dia 8 de Abril é o dia económico, com o valor da entrada diária a dar direito a um consumo de 10€ nos restaurantes. Aos dias de semana, entre as 12.00 e as 15.00, a entrada dá direito a duas degustações de 5€. Pavilhão Carlos Lopes, Avenida Sidónio Pais, 16 (Parque). Até 13 de Abril: 12.00-00.00 (sextas e sábados fecham às 01.00), 14 de Abril 12.00-18.00.