Restaurante, A Casa do Bacalhau, Línguas de Bacalhau Panadas
©Francisco SantosLinguas de bacalhau da Casa do Bacalhau
©Francisco Santos

Os três melhores sítios para comer línguas de bacalhau

Já sabemos do lombo, do rabo e da asa, mas Lisboa anda escassa de línguas de bacalhau. As poucas, mas boas, que existem é aqui que estão

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Assado, com todos e com broa encontra-se com facilidade. Não há bairro em Lisboa onde não se coma bacalhau com alguma decência. O pior é quando nos dá a fome de sermos específicos. É difícil encontrar sítio onde se comam línguas de bacalhau, mas calcorreámos a capital à procura destas miudezas panadas, em arrozinho malandro ou numa massada. Prometemos para breve as caras de bacalhau, quando estivermos recuperados dos quilómetros que percorridos.

Os três melhores sítios para comer línguas de bacalhau

  • Português
  • Alfama
  • preço 2 de 4

Há casas em Lisboa que têm bacalhau no nome mas que não mantêm as expectativas na ementa. Na Casa do Bacalhau não é esse o caso: não há só o Bacalhau à Brás e com broa; comem-se aqui as caras (32€), os sames, numa feijoada (32€), e as línguas, num arroz ou panadas com molho tártaro.

Preço: arroz de línguas, 32€; línguas panadas, 12€.

  • Português
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4

Na Cova da Piedade, o restaurante Galeria tanto põe na mesa peixes vindos da Costa da Caparica e de Sesimbra como se esforça por resgatar pratos tradicionais de que quase nos esquecemos. Servem-se sames de bacalhau, polvo com vinho tinto e batata doce e massada de línguas de bacalhau.


Preço: 16€.

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  • Português

Manuel Martins abriu o Poleiro há 32 anos e começou logo a servir as pataniscas de bacalhau que ganharam o segundo lugar no concurso da melhor patanisca de Lisboa, em Março. O bacalhau nesta casa não se fica por aí: não feche os olhos ao arroz de línguas de bacalhau com coentros.

Preço: 16,90€.

Outros petiscos tradicionais

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