Se há coisa que o Ajitama tem feito ao longo dos anos é aproximar-nos do Japão. A especialidade, já se sabe, é o ramen, mas a novidade é que este também se pode comer frio. Para isso, António Carvalhão e João Azevedo Ferreira voltaram ao Japão para aprender as melhores receitas para a estação. Arriscaram no ano passado com um ramen e voltam este ano a apostar numa carta fresca e surpreendente, desta vez com mais opções. Ao cold shio (15,50€), que já tinham apresentado no último Verão, juntaram-lhe o mazesoba (15€), um prato de noodles em caldeta, composto por vegetais, onsen tamago e chashu de frango confeccionado em sous-vide. Há ainda uma salada, a shibuya salad (14,50€), feita com noodles de pepino, peito de frango em marinada kimchi e sementes de sésamo. Nas sobremesas, voltou um clássico que, talvez, só os verdadeiros aficionados se lembrarão: a bavaroise de matcha (5,90€), servida originalmente no supper club em 2017.
Muda a estação e mudam, habitualmente, as cartas dos restaurantes. Entre pratos incontornáveis que se mantêm, surgem novidades, quase sempre frescas, não estivéssemos no tempo quente. Procurando olhar para os ingredientes sazonais, adaptando receitas ou reinventando por completo o cardápio, há muitos e novos pratos para provar, todos eles com tanta cor como sabor. Comida tradicional e do mundo, cozinha contemporânea e de chef, há de tudo nestes restaurantes em Lisboa (e aqui bem pertinho porque se há altura em que andamos com vontade de descobrir mesas é no Verão). Eis as novas cartas para o Verão.
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