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Os melhores cozidos à portuguesa para take-away e entrega ao domicílio

É um dos clássicos da gastronomia nacional. Nós dizemos-lhe onde pode encomendar cozido à portuguesa para take-away e entrega ao domicílio.

Sebastião Almeida
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Sabe melhor no frio do Inverno e no aconchego que o horizonte de uma tarde sem nada para fazer provoca, mas os aficionados dirão que calha bem em qualquer altura, seja dia de semana ou faça um calor abrasador. Os restaurantes estão fechados para visitas dos comensais, mas continuam a fazer o que melhor sabem: deixar as gentes felizes com as suas iguarias. O cozido é um clássico da gastronomia portuguesa que merece sempre ser lembrado e saboreado. Se já tem saudades de se sentar à mesa de um estabelecimento a saborear os enchidos e as carnes, dizemos-lhe onde pode encomendar o belo de um cozido à portuguesa sem ter de sair de casa. Fica a garantia de que valerá a pena. Afinal, um cozido por dia, não sabe o bem que lhe fazia.

Recomendado: As melhores entregas ao domicílio em Lisboa

Cozido à portuguesa para saborear em casa

A Praça

Ao domingo é dia de cozido n’A Praça. O chef Bernardo Agrela é o responsável pelo cozido à portuguesa que lhe é entregue em casa aos domingos. São mais de 23 ingredientes provenientes de produtores locais, em que os produtos de fumeiro do Barroso estão em destaque. O pedido pode ser feito até às 18.00 de quinta-feira e a entrega é marcada para domingo, entre as 9.00 e as 13.00. O valor é de 35€ para duas pessoas. As encomendas podem ser feitas no site d’A Praça.

  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4

A versão do prato tradicional português do chef António Bóia tem uma grande variedade de carnes e enchidos, como manda a regra: conte com orelha de porco, entremeada, chispe, cabeça de proco, galinha, carne de vaca, pernil fumado, selecção de chouriças ou morcela e farinheira. Todas as carnes do cozido são salgadas e curadas durante várias semanas na cozinha do restaurante. A dose (28€) leva ainda, para acompanhar, feijão branco, arroz vaporizado, couve portuguesa, couve lombarda, nabo, cenoura e batata. Pode encomendar  através do serviço JNcQUOI At Home, pelo 21 936 9900 ou pelo email (athome@jncquoi.com). Na grande Lisboa não é cobrada taxa de entrega.

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  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Se durante a semana pode explorar a oferta de carnes oriundas de diferentes partes do mundo, ao fim-de-semana o destaque vai para o cozido à portuguesa (25€/dose), prato de conforto para enfrentar os dias frios. Tendo em conta os constrangimentos da pandemia, o KOB tem serviço de entrega ao domicílio e take-away, em Lisboa e no Porto. Pode encomendar para o 93 400 0949.

  • São Vicente 
  • preço 4 de 4

No Plano, o domingo é dia de cozido transmontano. Para levar ou para receber em casa (Lisboa, Cascais e Oeiras), usa-se apenas os melhores produtos da região, passando por alheira e salpicão de Boticas, linguiça de Chaves, chouriço de cabaça, orelha fumada e salpicão de Montalegre, bucheira e batatas de Carvela, vaca barrosã, sangueira de Boticas, couve-portuguesa de Vidago, frango de Leiria e cenouras de ColaresTudo cozinhado com água de Carvalhelhos, pois as suas características são essenciais para obter todo o sabor. Um cozido autêntico em dose generosa (35€), que inclui sobremesa.

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  • Lisboa

A comida que lhe vão servir corresponde aos verdadeiros sabores portugueses, não fosse esta uma casa que se orgulha de fazer “alta cozinha de Monção”, como se lê à entrada do restaurante. A carta é extensa, repleta de especialidades reconhecidas como o arroz de lagosta e gambas, mas à quarta-feira e domingo, fixe os dias, não deixe escapar o cozido à minhota (24€),  confeccionado ao longo de 24 horas. Em compras superiores a 50€, recebe uma garrafa de vinho. A taxa de entrega é calculada consoante a distância ao restaurante.

Encomendas virtuais

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