As estrelas são os cachorrinhos mas, sejamos sinceros, só isso não puxa carroça e se vai para jantar e não só petiscar, o melhor é deitar o olho ao resto da ementa do The Dog, o negócio que Rui Mota e André Rodrigues começaram no Porto e trouxeram em Maio para Lisboa. Na lista têm vários pregos feitos com carne da vazia: o simples (4,70€), com queijo ou fiambre (4,90€), o misto (5€), o The Dog, com queijo brie, mel e compota de cebola em vinho do Porto (5,50€) ou o prego à Hugo, com queijo, fiambre, linguiça e ovo a escorrer, para lamber os dedos no final (6,80€).
Reza a lenda que o prego foi inventado na Praia das Maçãs por um tal de Manuel Dias Prego, que em 1800 e troca o passo teve a ideia peregrina de enfiar um bife de vaca entre duas fatias de pão. E a tradição mantém-se viva até aos dias de hoje.
Seja nas melhores cervejarias, em tascos pacatos e sem pretensões ou até em restaurantes com a assinatura de grandes chefes, há muitos e bons pregos onde enfiar o dente em Lisboa. Estes são os melhores, sejam eles clássicos ou interpretações modernas do pitéu.
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