A nova cevicheria da Bica nasceu de dois amores – o da lusa-alemã Katharina Goyke e do chileno Matías de Araujo um pelo outro, mas também pela comida peruana. No Choclo, a estela é, claro, o ceviche, como o tradicional (10,90€), com peixe branco do dia (cortesia do Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré), leite de tigre, milho peruano e batata doce; mas também algumas criações do chef, como o nikkei (15,90€), com toques asiáticos, e que leva atum, leite tigre yuzu-ponzu, alga wakame, feijão edamame, amendoim japonês e abacate.
São cada vez mais os restaurantes peruanos em Lisboa. E ainda bem. Não é ao acaso que esta gastronomia é tida por muitos como a mais rica da América Latina. No Peru, fazem-se coisas deliciosas como ceviches, tiraditos ou causas. Foi o Qosqo, ali para os lados da Sé, que nos apresentou esta cozinha há mais de dez anos. Mais tarde, o chef Kiko, com a sua A Cevicheria, tornou-a ainda mais famosa. Entretanto, foram aparecendo outros: alguns de street food, outros dedicados exclusivamente ao ceviche, e até um de cozinha peruana ligada ao mar. As opções são quase infinitas. Assim, siga este roteiro e marque mesa num destes restaurantes peruanos em Lisboa.
Recomendado: Os melhores restaurantes mexicanos em Lisboa