Igal não acredita em restaurantes, em sítios com lugares sentados onde se vai ficando a comer e beber. Quando veio de Israel para Lisboa, veio com ideias muito fixas: abrir cinco espaços em cinco anos, todos com propostas gastronómicas diferentes, mas todos com o conceito de grab & go, só com meia dúzia de cadeiras para aqueles que ainda preferem ficar sentados e sossegados no lugar. Este Ink Farm Food, ao pé do Miradouro de Santa Catarina, na Bica, serve comida de rua israelita, orgânica, vegetariana e vegan. O falafel (3€) é “o melhor do mundo”, garante Igal, que veio de Israel há três meses e lá, todos os sítios onde comeu este salgado feito com grão de bico, desiludiram-no. Aqui há também shaskshuka (7€ no pão) e uma couve-flor assada.
Estes sete sítios não lhe entregam a comida à porta de casa (se preferir não se mexer do sofá, espreite antes as melhores entregas ao domícilio em Lisboa), dizem-lhe antes para pegar e levar para um miradouro, um jardim ou seguir viagem para outro compromisso: não têm filas de espera intermináveis para conseguir arranjar uma mesa com vista à janela e são prós na arte de embalar. Há desde crepes bem recheados e sem glúten, empanadas argentinas, saladas com mais ou menos camadas, comida israelita e, claro, a pizza à fatia, melhor amiga do grab&go.
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