Aqui, o porco é a estrela. Neste restaurante de Campo de Ourique, especializado em preparar suínos de todas as formas e feitios, há boas sandes de cachaço e de leitão cozinhados a baixa temperatura durante 12 horas. Mas há um prato que, por muitas voltas que dê à carta, não vai encontrar. “O cachaço à colher é um prato que tem de ser encomendado com 48 horas de antecedência e só o preparamos a pedido. Fica tão tenro que nem pomos o garfo e a faca na mesa. Servimo-lo com uma colher”, explica Miguel Peres, o dono. Fica durante 12 horas numa marinada secreta e no dia seguinte é cozinhado a vácuo, a 68 graus, durante mais de 12 horas. Vai para a mesa com malagueta, soja, cenoura, pickles e alface, que faz o papel de wrap.
Tempo de preparação: 26 horas
Preço: 60€/ 4 pessoas
96 horas para preparar uma sopa? Um dia inteiro para cozinhar um prato de porco? Um empadão que precisa de 30 horas para ficar pronto? Sim, sim e sim. Estes são os pratos que demoram mais tempo a cozinhar em Lisboa – e aqueles pelos quais não nos importávamos de esperar a vida inteira.