Solar dos Presuntos - Bacalhau Assado
©Manuel MansoBacalhau Assado do Solar dos Presuntos
©Manuel Manso

Três sítios para comer bacalhau assado

Bacalhau assado é prato para comer o ano todo e em qualquer ocasião. Nestes três restaurantes em Lisboa é servido a preceito.

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Quando começamos a enumerar os pratos de cozinha tradicional portuguesa, um dos primeiros que vem à cabeça é, certamente, o bacalhau. Bem sabemos que existem mil e uma formas de o comer: os mais puristas vão para o cozido com todos, mas há o bacalhau à Zé do Pipo, à Gomes de Sá, com natas, com broa, espiritual... Podíamos continuar a ementa mas o bacalhau assado é outro da categoria clássica que não falha. Com batata a murro, bem regadinho com azeite, com ou sem ovo. Interessa é ser uma boa posta, bem demolhada, bem suculenta. 

Vá matar saudades de um bom bacalhau ou leve o amigo turista a um destes restaurantes em Lisboa.

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Três sítios para comer bacalhau assado

  • Lisboa

Na categoria de cozinha tradicional portuguesa de alto calibre, o Solar dos Presuntos não falta à chamada. Servem o bacalhau assado no forno à portuguesa com ovo, partidinho aos bocados e empratado cuidadosamente, e a acompanhar com batatas.

Preço: 24,50€

  • Português
  • Alfama
  • preço 2 de 4

Se há casa em Lisboa que faz jus ao bacalhau no nome é a Casa do Bacalhau: mantém as expectativas sem intrujices. O bacalhau assado na brasa com batata a murro deste restaurante com história, que tem uma lista com mais de 30 maneiras de provar bacalhau, chega à mesa numa bela posta de cerca de 600 gramas, pronta para dividir depois de umas pataniscas.

Preço: 35€.

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  • Português

Neste Poleiro, um restaurante clássico de cozinha tradicional portuguesa, o bacalhau é um dos pratos de peixe com saída, a par das pataniscas de bacalhau com arroz de grelos ou as de camarão com arroz de ovas. É à lagareiro e servido com batata a murro, bem regado com azeite, como manda a regra.

Preço: 21,95€

Restaurantes tradicionais em Lisboa

Do Minho ao Algarve, do interior ao litoral – não é preciso sair de Lisboa para experimentar os melhores sabores da cozinha portuguesa. Açordas, bacalhaus, rissóis e pataniscas. Entremeadas, croquetes, cozidos e empadões – o que não falta nestes restaurantes de cozinha tradicional em Lisboa são especialidades do país inteiro. E temos de tudo, dos restaurantes com toalhas de papel e travessas de inox, aos pratos cuidados a roçar o fine dining. Verdade seja dita, é a melhor comida de conforto que alguém pode querer. Troque as fusões e a comida do mundo por um destes pratos com sabor a Portugal. 

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