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Manuel Manso | Bairro Alto Hotel
Manuel Manso

Seis sítios para comprar folar de Páscoa

De vários tipos e formas, com e sem ovos. Saiba onde comprar um bom folar de Páscoa.

Cláudia Lima Carvalho
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O folar pode ser doce, pode ser salgado, pode ter ovo, pode não ter. E o que não falta em Lisboa são sítios para comprar folares de Páscoa, todos muito diferentes, já que as receitas (e gostos) variam. O que importa é encontrar a opção que mais lhe agrada (a si e aos seus) e juntar a família à mesa num manjar pascal memorável (onde também não falte muito e bom chocolate). Na lista que se segue vai encontrar sugestões mais tradicionais e outras mais originais, que prometem surpreender. Escolha o que escolher, não se esqueça é de encomendar com tempo. 

Recomendado: Três receitas de folar de Páscoa para fazer em casa

Os melhores sítios para comprar folar de Páscoa

  • Princípe Real
  • Recomendado

Respeitando a tradição, como faz com tudo no seu restaurante, Luís Gaspar voltou a preparar um folar para a Páscoa que pode encomendar para levar para casa. O folar (20€) é aromatizado com erva-doce e canela e pode ser encomendado através do site, sendo que apenas está disponível a recolha em restaurante no dia 20, entre as 09.30 e as 12.30. As encomendas fecham no dia 16 às 13.00.

  • Pastelarias
  • Chiado

Para a sua primeira Páscoa à frente da cozinha do Bairro Alto Hotel, Fábio Pereira preparou um folar da Páscoa com inspirações do Algarve. O chef apostou na amêndoa do Algarve para fazer nascer um folar cheio de sabor em que o creme de amêndoa casa com o toque da amêndoa salgada. Há um mini folar (4€) sempre disponível na pastelaria do hotel e uma versão familiar (19€) perfeita para compor a mesa (a encomenda deve ser feita com 48 horas de antecedência).

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  • Padarias
  • Avenidas Novas

N'A Padaria Portuguesa, a Páscoa faz-se de maneira tradicional. O folar de Páscoa (4,95€ a unidade) é decorado com um ovo biológico cozido e aromatizado com especiarias, destacando-se a erva-doce, como dita o receituário; o ninho de Páscoa (19€) é um pão de ló húmido coberto com fios de ovos e amêndoas de chocolate. As duas opções estão disponíveis em todas as lojas até ao domingo de Páscoa. Se quiser jogar pelo seguro, pode fazer a encomenda online.

  • Chiado

No Rocco, não há data comemorativa deixada ao acaso e para a Páscoa o chef de pastelaria Claiton Ferreira voltou a apostar no folar que tem como base uma massa brioche entrançada, aromatizada com amêndoa e recheada com manteiga, canela e erva-doce (25€). Para encomendar, basta fazê-lo directamente no restaurante ou através do site até ao dia 17 de Abril. 

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  • Chiado
  • Recomendado

O folar da Alcôa já é uma instituição por esta altura do ano. Consta que é amassado à mão, horas a fio, e talvez seja esse o segredo para o sucesso. Trata-se do folar tradicional e pode ser encomendado com um (8,50€), dois (14,80€), três (20,40€) e quatro ovos (26,90€). Este ano, há também duas novas versões recheadas, além das tradicionais com doce de ovos ou gila, uma delas com pistáchio (disponível em dois tamanhos – 17,80€/29,30€) e outra com praliné de amêndoas (16€/27,90€). Qualquer que seja a gulodice escolhida, o importante é fazer a sua encomenda (presencial ou por telefone) com alguma antecedência, apesar de existirem sempre folares nas lojas.

  • Cafés
  • Campo de Ourique
  • Recomendado

São os pastéis de nata que lhe dão fama – e ainda em 2024 voltaram a conquistar o concurso do Melhor Pastel de Natal de Lisboa –, mas na Páscoa o tradicional folar com dois ovos cozidos não lhe fica atrás. Segue o que dita a tradição e é finalizado com lascas de amêndoa (16€/kg). Por esta altura, está sempre disponível nas lojas, mas na dúvida é só ligar e pedir para guardar um.

Páscoa em Lisboa

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. Certo é que são presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis cinco ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

  • Coisas para fazer

Para muitos, o dia de Páscoa é para se ficar sentado à mesa, horas a fio, passando depois com muito esforço para o sofá, à frente do qual se multiplicam os filmes sobre os sacrifícios (e outros feitos) de Jesus – de preferência bem acompanhados de ovos de chocolate ou outras gulodices vindas das melhores chocolatarias. Está tudo certo com isso, ninguém julga e culpas não são para aqui chamadas. Já bastou o jejum. No entanto, se prefere fugir a esse domingo fechado em casa, a ver as horas passar, Lisboa é o sítio. Do cinema a exposições, passando pelo clubbing, confira as sugestões de coisas para fazer no domingo de Páscoa em Lisboa.

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