Pica-pau
DRO folar do Pica-Pau
DR

Nove sítios para comprar folar de Páscoa

De vários tipos e formas, com e sem ovos. Saiba onde comprar um bom folar de Páscoa.

Publicidade

O folar pode ser doce, pode ser salgado, pode ter ovo, pode não ter. E o que não falta em Lisboa são sítios para comprar folares de Páscoa, todos muito diferentes, até porque as receitas variam. O que importa é encontrar a opção que mais lhe agrada (a si e aos seus) e juntar a família à mesa num manjar pascal memorável (em que também não falte muito e bom chocolate). Na lista que se segue vai encontrar sugestões mais tradicionais e outras mais originais, que vão surpreender. Escolha o que escolher, não se esqueça é de encomendar com tempo. 

Recomendado: Três receitas de folar de Páscoa para fazer em casa

Os melhores sítios para comprar folar de Páscoa

  • Princípe Real

Respeitando a tradição, como faz com tudo no seu restaurante, Luís Gaspar preparou um folar para a Páscoa que pode encomendar para levar para casa. O folar (15€) é aromatizado com erva-doce e canela e pode ser encomendado através do site, sendo que apenas está disponível a recolha em restaurante. 

  • Padarias
  • Avenidas Novas

Não é bem um folar, mas nem por isso desilude. Chegou a ser o Bolo de Páscoa, mas, este ano, transformou-se num panettone especial de Páscoa. O seu miolo é suave e húmido e resulta de uma longa fermentação natural da massa, que depois leva pepitas de três chocolates – negro, leite e branco. A superfície é crocante, coberta de amêndoas inteiras e laminadas e pequenos flocos de açúcar. Esta edição especial (28,95€) ficará à venda até ao final do mês. Além do panettone, a marca criou também um brioche salgado (13,95€), recheado com chouriças, tomate seco e cebola caramelizada. Está à venda em todas as padarias Gleba e também no site.  

Publicidade

O Grão de Cacau

No menu pascal de Carolina Ribeiro não falta doçaria. No campo dos folares, há três variedades. Temos o folar de Páscoa (15,90€), decorado com ovinhos de chocolate e sprinkles, o de maçã (18,90€), recheado com fatias de maçã, amêndoas e caramelo salgado, e o de chocolate (18,90€), recheado com nutella e avelãs caramelizadas. As encomendas podem ser feitas onlineAproveite e adicione à sua encomenda um ovo de Páscoa pintado à mão.

  • Chiado

O folar da Alcôa já é uma instituição por esta altura do ano. Consta que é amassado à mão, horas a fio, e talvez seja esse o segredo para o sucesso. Trata-se do folar tradicional e pode ser encomendado com um (7,85€), dois (13,65€) ou três ovos (18,80€). Também há a versão recheada com doce de ovos (19,95€) ou com gila (19,95€). Qualquer que seja a gulodice escolhida, o importante é fazer a sua encomenda com alguma antecedência. Basta ligar para uma das lojas.

Publicidade
  • Pastelarias
  • Chiado

Ao longo do ano, a chef pasteleira do Bairro Alto Hotel encarrega-se de dar a provar a bolaria portuguesa. Na Páscoa, não é diferente. Até 31 de Março, Maria Ramos põe as mãos na massa para criar o folar, vendido individualmente (2,50€) ou em formato familiar (12,50€). Está disponível na pastelaria do Bairro Alto Hotel e também mediante encomenda com 48 horas de antecedência.   

  • Padarias
  • Avenidas Novas

N'A Padaria Portuguesa, a Páscoa faz-se de maneira tradicional. O folar de Páscoa (4,95€ a unidade) é decorado com um ovo biológico cozido e o ninho de Páscoa (19€ a unidade) é um pão de ló húmido coberto com fios de ovos e amêndoas de chocolate. As duas opções estão disponíveis em todas as lojas, no fim-de-semana de 28 a 31 de Março, e também nas plataformas de entrega ao domicílio.  

Publicidade
  • Chiado

No Rocco, as ofertas de Páscoa vão buscar inspiração ao ambiente da costa italiana. O folar Rocco tem como base uma massa brioche entrançada, aromatizada com amêndoa e recheada com manteiga, canela e erva-doce (20€). Além deste, o chef Claiton Ferreira também preparou um ovo de chocolate e uma colecção de chocolates. Para encomendar, basta fazê-lo directamente no restaurante ou através do site. No caso do folar, tem de ser com antecedência de 48 horas.  

  • Hotéis
  • Sintra

No Penha Longa Resort, o chef de pastelaria Francisco Siopa não criou um simples folar. Com inspiração no universo da Alice no País das Maravilhas, o folar "Era uma vez" tem como base um praliné de pistáchio, damascos, baunilha e laranja, ao qual é adicionado uma mistura de erva-doce, canela, polpa de cacau e amêndoa amarga. Como cobertura, leva uma ganache rica de pistáchio, com pistáchios torrados, grãos dourados de chocolate e ainda flores de chocolate. O folar custa 39€ e está disponível até 10 de Abril. As encomendas devem ser feitas através do número 219 249 000 ou do email restaurants@penhalonga.com

Publicidade
  • Cafés
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Além dos clássicos de Páscoa de que ninguém gosta de abdicar, como o pão de ló (15€), a tarte de amêndoa caramelizada (22€) e as amêndoas, de chocolate (6€) ou caramelizadas (6€), a Leitaria Lisboa não dispensa o folar. Como especiais desta época festiva, pode contar com o folar de bronze (16,50€) e o mini folar de caramelo (2,80€). Mas, apresse-se, porque o último dia para encomendas é 28 de Março.   

Páscoa em Lisboa

Quem resiste a um chocolate? Pode ser só um quadradinho, uma tablete inteira, bombons recheados com líquidos licorosos ou trufas. Se forem artesanais, feitos com todo o cuidado e sem passar por processos industriais, melhor ainda, quase como se nos desse mais gula e menos sentimento de culpa na hora de trincar a guloseima. Em Lisboa pode não haver muitas chocolatarias, mas as que existem são boas e recomendam-se – seja para matar o desejo ou para oferecer um presente especial. Trabalham com os mais puros cacaus vindos de todo o mundo e guardam receitas únicas.

A Páscoa pode ser uma celebração religiosa, mas é também um bom motivo para reunir a família e os amigos e deixar-se empanturrar com todas as doçuras da época. A par dos ovos de chocolate e dos folares (com ou sem ovo), as amêndoas estão por todo o lado nesta altura. É para açambarcar sem vergonha e comer todas as que quiser sem pensar na dieta. Afinal, dias não são dias e é tempo de celebrar. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade