El Argento
©Cláudia PaivaEmpanadas do El Argento
©Cláudia Paiva

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Nunca falta vontade a um portuense para trincar qualquer coisinha. A pensar nisso, nesta lista encontra as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

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Comer bem é bom. Comer bem e pagar pouco é ainda melhor. A pensar nisso, vasculhámos a cidade à procura das melhores pechinchas gastronómicas, já que o portuense nunca diz que não a petiscar qualquer coisinha, independentemente da hora. Nesta lista, onde vai encontrar as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto, temos de tudo um pouco e para todos os gostos. Há rissóis, sandes de leitão, sandes de presunto, cachorrinhos e chamuças, de alguns dos locais mais emblemáticos da cidade. Está à espera de quê? Tome nota e bom apetite. 

Recomendado: Três sítios para comer chamuças no Porto

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

  • Taiwanês
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

É um dos mais baratos e um dos nossos preferidos na carta do Bao’s: recheado com uma barriga de porco adocicada e cozinhada a baixa temperatura, este pãozinho japonês cozido a vapor leva ainda pickles caseiros, amendoim e coentros. Se preferir, também há opções com frango, caranguejo e até vegetarianas.

Preço: 3,90€.

  • Cervejarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Os rissóis de carne da cervejaria Diu, eleitos como os melhores da cidade numa prova cega da equipa da Time Out, têm tudo o que um rissol deve ter: uma camada crocante, por fora, e um recheio gordo, húmido e saboroso.

Preço: 1€.

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  • Português
  • Campanhã
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

As bifanas desta petisqueira em Campanhã, cozinhadas lentamente numa mistura de vinho, alho, louro e algum picante, são sempre uma razão válida para perder o comboio. Se quiser inovar, experimente a versão com queijo, recentemente integrada na carta.

Preço: A partir de 1,80€.

  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

Pão fino e estaladiço, salsicha e linguiça de qualidade e queijo derretido a abraçar os enchidos. Tudo pincelado com manteiga e um molho picante que dá vontade de levar para casa em frasquinhos. Os cachorrinhos do Gazela dispensam apresentações, não fossem aprimorados há mais de 50 anos.

Preço: 3,40€.

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  • Argentino
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Para começar a refeição ou petiscar durante a tarde, as empanadas argentinas do El Argento são sempre bem-vindas. Pode optar pelas clássicas, como a de carne, a de frango picante, a de espinafres e ricota, ou a de chouriço; ou então pelas especiais, como a de quatro queijos, a de pêra e gorgonzola, ou a de mozarela e tomate seco, entre outras.

Preço: A partir de 2€.

  • Cervejarias
  • Aliados
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

É uma das mais bonitas e aparatosas entradas da restauração portuense. E, sem sombra de dúvida, a forma mais original e saborosa de comer cebola nesta cidade. A cebola é aberta como se fosse uma flor, separada em pequenos gomos, frita num polme muito leve e servida com uma maionese de alho negro.

Preço: 4,30€.

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  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4
Sandes de pernil d'A Casa Guedes
Sandes de pernil d'A Casa Guedes

Adorada por portuenses e turistas, a sandes de pernil d'A Casa Guedes não podia estar fora desta lista. Se quiser elevar a sandes a outro nível, peça-a com uma fatia generosa de queijo amanteigado. A isso, junte um prato de batatas acabadas de fritar e um fino bem tirado. Vá por nós.

Preço: A partir de 3,20€.

  • Português
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O presunto é rei nesta tasquinha na Batalha. Vindo de Chaves, Felgueiras ou Amarante, peça-o dentro de um pão e vai ver que não sai de lá arrependido. Dica: peça um copo de vinho verde para acompanhar o repasto.

Preço: 2,50€.

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  • Compras
  • Mercearias
  • Cedofeita

Ervilhas, cenoura, batatas e temperos indianos: são estes os ingredientes das chamuças vegetarianas do Quintal Bioshop. São cozinhadas no forno e, por isso, livres de óleo. Sim, pode comer sem ter que se preocupar com a balança.

Preço: 1,50€.

  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Começar a refeição com bolinhos de bacalhau sabe sempre bem. Principalmente se forem estaladiços, bem recheados e acabados de fritar, como na Adega de São Nicolau. Acredite, vai ser difícil comer só um.

Preço: 1€.

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Feitos com uma massa por camadas, quase como uma massa folhada, são uma perdição (sobretudo se estiverem a acabar de sair do forno). Além destes, com queijo e fiambre, há outras duas opções pelo mesmo preço: o especial, que ainda tem bacon, chouriço e cebola, e o vegetariano, com vários legumes salteados.

Preço: 1,25€.

  • Português
  • Baixa
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Gulosas, com um molho espesso bom para mergulhar o pão, as moelas da Taxca são um daqueles petiscos que não falham. Principalmente, se as acompanhar com um Espadal fresquinho.

Preço: 2,50€.

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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Há coisas que parecem nuggets e depois há nuggets de verdade, feitos com peito de frango marinado em leitelho e mostarda, panados na hora e servidos com limão e um óptimo molho bbq. Ainda não dissemos que são pedaços generosos, pois não?

Preço: 5€.

  • Baixa

Neste restaurante há duas sandes de leitão na carta: uma convencional e outra com queijo da Serra. Ambas são servidas com um molho caseiro à base de banha de porco, alho e pimenta.

Preço: A partir de 4€.

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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Seja com bife do jarrete ou da vazia, o prego do Pontual, na Baixa, é um dos melhores da cidade. Além da carne, no ponto certo, leva ainda fiambre e queijo. De madrugada, saem que é uma maravilha.

Preço: A partir de 3€.

Mais para comer

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. 

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Nos últimos anos, vários restaurantes do mundo encontraram casa no Porto, o que facilitou muito o processo de viajar pela gastronomia de diferentes países sem sair do sítio. Se é apaixonado pela cozinha indiana e em especial por aqueles triângulos de massa fina recheados com carne ou vegetais que antecedem a refeição, então delicie-se com esta lista com três sítios para comer chamuças no Porto. 

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