Se o sushi faz parte da sua dieta semanal e nunca diz que não a um jantar num restaurante japonês, leia o que se segue e descubra dez restaurantes para comemorar o Dia Internacional do Sushi no Porto. Bom apetite.
Dez restaurantes para comemorar o Dia Internacional do Sushi no Porto
A sala dos origamis é um dos maiores atractivos do Ikeda, mas está longe de ser o único. Há bons petiscos, como as gyosas, o ramen e a panqueca japonesa, e um sushi de alta qualidade que até pode comer ao balcão, mesmo em frente a quem o faz. Para acompanhar, escolha um dos cocktails da carta.
O sushi tradicional está de boa saúde e recomenda-se. E o Gion, perto da Ribeira, é mais uma prova disso. Os combinados têm poucas peças, para que os clientes também possam provar as entradas. Exemplos? O ceviche, o tártaro de salmão e a tempura de camarão e legumes.
Com várias entradas, alguns pratos típicos do Japão, como o domburi (taça de arroz com peixe) e o ramen, e uma enorme variedade de sushi tradicional, como gunkans, temakis e nigiris, o Ichiban é um dos restaurantes japoneses mais completos da cidade. Se não conhece, reserve uma mesa o quanto antes.
Ao almoço há um menu com entrada, um temaki e 16 peças de sushi e sashimi (16€). Ao jantar, de segunda a quinta, pode experimentar o menu de degustação, provando várias coisas da carta (25€). A sobremesa? Essa é mesmo obrigatória: fondant de caramelo.
Num bonito edifício de três andares com vista para o Jardim da Cordoaria abriu, recentemente, o Subenshi (também com casa em Aveiro). Há sushi tradicional e de fusão e, em breve, no piso de baixo, um bar e tasca japonesa com pratos típicos, como o ramen e as espetadas de vieiras.
O terceiro Sushihana, depois de um em Pinheiro Manso e outro na Baixa, fica na Foz e tem uma esplanada que merece uma visita nos dias de Verão. Salmão, atum, peixe manteiga, dourada e robalo são matérias-primas obrigatórias, assim como o morango, a manga e o abacate.
Não, na Ribeira não há só restaurantes de comida portuguesa, e o Cais 35, pensado para turistas e locais, é um bom exemplo. A carta é focada no sushi tradicional e em alguns petiscos típicos da culinária japonesa. Se não conseguir escolher, peça o menu de degustação e deixe-se nas mãos do sushiman.
Dos mesmos donos da Esquina do Avesso e do Terminal 4450, a Sushiaria é a escolha de muitos para comer sushi em Leça da Palmeira. O sunomono (salada com pepino e peixes), o tataki de atum e a salada de algas wakame são boas opções antes de se atirar ao sushi.
Almoçar ou jantar no Wish Restaurante & Sushi, na Foz, é uma boa forma de ficar indeciso em relação ao que vai pedir. Porquê? Porque há pratos internacionais, como o bife tártaro ou o risotto de gambas e espargos, e sushi de fusão para quem não resiste a mergulhar as peças no molho de soja.
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