Pratos criativos, sazonais e matriz vegetariana. É o que vai encontrar no Fava Tonka, em Leça da Palmeira, do grupo do Avesso, ao qual também pertencem o Terminal 4450 e a vizinha Esquina do Avesso. Já fizeram parte da carta pratos como creme de alho francês com espargos brancos e gema curada, sopa de cebola trufada e brás de feijão verde e avelã com leitelho caramelizado, entre outros.
Não, no Porto não existe só comida pesada. Os espaços que dão primazia ao reino vegetal têm-se multiplicado e têm clientes cada vez mais fiéis. Há pratos vegetarianos, opções vegan e menus que respeitam a sazonalidade dos ingredientes, muitas vezes de origem biológica ou de pequenos produtores locais. Em suma, há boa comida para provar à mesa nos melhores restaurantes vegetarianos no Porto. Exemplos? Strogonoff de seitan, estufado de tofu e legumes, hambúrgueres de leguminosas, entre muitas outras criações. Mas se estiver com desejos, também lhe dizemos onde pode comer francesinha vegetariana na cidade.
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