Este não é um mexicano qualquer. É um dos bons. Tem uma decoração arrojada e “uma carta pequena, consistente e caseira”, atira Lúcia Pinto, sócia do Duello juntamente com o namorado Leonel Ribeiro. Nas entradas, brilham sopas astecas, pratos de aguachile de camarão e uns generosos nachos, com totopos caseiros cobertos de carne, queijo, abacate, natas ácidas e pico de galo. Seguem-se, depois, boas quesadilhas e, claro, os tacos. O clássico Al Pastor, com carne de porco e pickles de ananás caseiro; o de camarão salteado, com um óptimo molho feito com as cabeças e “refrescado com brandy”; o de polvo com pimento assado e malagueta; o Birria feito com vitela; e o huerta em versão vegan, vêm as duplas para a mesa. Leve companhia e peça todos.
Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, Japão, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos melhores restaurantes de comida do mundo no Porto. Quando estiver satisfeito, vá beber um copo de vinho ou um cocktail a uma esplanada da cidade ou, se preferir, aposte num bar de cerveja artesanal.
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