Há restaurantes de cozido mais famosos: aqueles onde param os autocarros de turismo, você sabe quais são. Mas os habitantes das Furnas torcem o nariz perante esses almoçódromos sobrepovoados onde o cozido, dizem, não é tão bom como o pintam. A sugestão mais frequente é a de rumar ao Parque de Campismo e provar o dito no restaurante Vale das Furnas. As carnes e os enchidos fazem a diferença num cozido de dose familiar (19€ duas pessoas, dizem) rico em tudo o que faz bem: dois tipos de couve e cenoura, inhame, batata e arroz. Este restaurante também aproveita o calor da caldeira para fazer outros pratos, mas só por encomenda: bacalhau, feijoada e polvo vindo da fumarola para o prato.
Vemos as vacas a pastar nos montes e ficamos com uma vontade súbita de analisar a influência daqueles prados no sabor da carne. E este mar todo? O que é que acontece aos peixes que ali nadam quando os metemos na frigideira? Mate a sua curiosidade e o seu apetite. Siga as nossas sugestões e prove o melhor de São Miguel.