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Fotografia: Francisco Santos
Fotografia: Francisco Santos

Cais do Sodré. Tudo o que abriu portas enquanto foi de férias

Facto: os restaurantes e bares multiplicam-se no Cais do Sodré. A zona fartou-se de alimentar a nossa secção Comer&Beber desde Maio. Reunimos as novidades dos últimos meses.

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Fazemos a papinha toda para não se perder quando forem horas de comer. Da street food asiática ao bar com curadoria de Vhils, inclua estas paragens recentes no seu roteiro pelo Cais do Sodré. 

Cais do Sodré. Tudo o que abriu portas enquanto foi de férias

  • Noite
  • Estabelecimentos de diversão noturna
  • Cais do Sodré

Ainda cheira a fresco e só veio reforçar a ideia de que o Cais não pára de mexer e está cada vez mais esperto. O Stupido é um bar, mas primeiro é uma instalação de arte com curadoria de Vhils e sonoplastia do músico e produtor Fred Ferreira que também está ao leme da curadoria musical. Conte com arte urbana e muito hip hop nas colunas.

+ Saiba tudo sobre o Stupido

  • Asiático contemporâneo
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

No novíssimo Soi há tudo o que se come nas ruas de Banguecoque, palavra do chef Maurício Vale. Além das luzes fortes dos néons, o espaço tem um papel de parede com motivos asiáticos, e uma carta que se divide em entradas e saladas, grelhados, baos, ramen, wok e pratos de caril, sempre a conjugar doces, salgados, picantes e ácidos.

+ Oito pratos para comer no novo asiático do Cais do Sodré

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  • Frutos do mar
  • Cais do Sodré

Ninguém diria que em frente à discoteca Jamaica e no 1.º andar de um hostel estaria uma marisqueira. Mas é assim desde Maio. Veio de São Martinho do Porto, onde têm a casa-mãe desde o Verão de 2016, para a rua cor-de-rosa, e João Diogo Mendes e César Lourenço, os donos, trouxeram um aquário cheio de marisco. Têm camarão al ajillo, amêijoa real, lagostim do mar, bruxas, canilhas, percebes... um sem fim de mariscada portuguesa.

+ Pesqueiro 25: é fresco, é nacional e fica no Cais do Sodré

  • Japonês
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

É um restaurante japonês e outro a instalar-se no bairro em Maio. Mas se a primeira coisa que se lembra é de sushi, esqueça já. Também há mas a ideia de Akis Konstantinidis, o chef grego responsável pelas cozinhas mexicanas do Las Ficheras e do Mez Cais e também pelo Can the Can, é mostrar o que se come nas ruas de Tóquio. Não estranhe os hambúrgueres, burritos ou pizzas, sempre com ingredientes e técnicas de produção orientais, caso das tempuras ou dos pratos no teppanyaki. 

+ Mais novidades sobre a colheita de Maio na cidade? É por aqui

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  • Japonês
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

É um daqueles nomes óbvios quando o assunto em cima da mesa é a entrega de sushi ao domicílio ou no trabalho. Este verão, trouxe as suas lunch boxes e black boxes gourmet, ou mesmo boxes for two, com 42 peças, até ao Cais do Sodré. A loja física também funciona como restaurante para poder aqui comer à vontade os seus California Tuna & Truffle, um dos êxitos da casa.  

+ Apaixonados por japoneses? Siga este roteiro

  • Italiano
  • Cais do Sodré
  • preço 2 de 4

É fácil cair em trocadilhos, até porque nesta casa, apesar de tudo direitinho, há muita coisa feita num oito, e bem feita. No Otto, o novo restaurante do grupo Doca de Santo, no Eight Building no Cais do Sodré, a carta inclui oito entradas, oito pratos principais, oito pizzas clássicas e oito especiais. A Time Out passou por lá no final de Julho.

+ O novo Otto em oito pratos

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  • Bares para ver desporto
  • Cais do Sodré

Onde antes habitavam os discos, vivem agora os jogos, e nós fomos conhecê-los no começo de Agosto. No lugar da extinta Trem Azul nasceu o The Couch, o novo sports bar da cidade com 32 ecrãs, 2 led walls, mais de 3000 canais onde pode ver quase todo o desporto do mundo. Há cerveja, há petiscos e entradas para dividir, e há muitos nerds desportivos. 

+ Saiba tudo sobre a mais recente chicotada psicológica

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  • Cais do Sodré
  • preço 1 de 4

A moda das bowls pode (ainda) não estar ao nível do mediatismo de um Super Bowl mas não se livra da fama que tem grangeado por aí. A Bowl Lisboa é só mais um bom exemplo desta saudável febre das taças. A Bowl tem como base dois produtos, as taças de aveia e os smoothie bowls de fruta, para acompanhar com sumos naturais, águas detox ou lattes. 

+ Siga estas receitas de comida saudável

Outras mesas e balcões

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