É a verdadeira casa da região do Alentejo em Lisboa. E o edifício do antigo Palácio Alverca merece, por si só, uma visita, graças à bonita decoração com traços árabes. Também tem um restaurante com duas salas impressionantes, mas o truque é ficar-se pela taberna da Casa do Alentejo e respectiva esplanada, e apostar nas migas, queijos, tostas e restantes petiscos e pratos do dia. Tudo a preços muito em conta e normalmente acompanhado por boa música de intervenção. Mas prepare-se para um serviço demorado...
Não precisa de pegar no carro e fazer-se à autoestrada para comer à grande e à alentejana. Da Casa do Alentejo ao Zé Varunca, passando por clássicos como O Galito e O Magano, o que não falta em Lisboa são bons restaurantes alentejanos, onde é possível provar os melhores pratos da região – a começar pelos torresmos e queijos da terra, continuando pela açorda e restantes sopas de pão, umas migas com entrecosto frito ou uns ovos com espargos. Para já nem falar na sericaia com ameixas. Há muitos sítios onde pode provar estas e outras iguarias, e estes são os melhores.
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