Paulo Morais, o chef português que há mais anos trabalha a cozinha japonesa, tem um novo restaurante em Belém mais virado para os oceanos, mas sempre com a Ásia em mente. Há 90 lugares (um número que vai subir para cerca de 120 quando o espaço ganhar uma esplanada) e três áreas de refeição, com uma forte componente de showcooking. Há um capítulo inteiramente dedicado ao sashimi, as fatias de peixe fresco: entre as opções há o sashimi de toro (seis peças, 18€), usuzukuri de peixe branco do dia (17€), o combinado moriwase (12 peças, 18€) ou o tsujiki, com 48 peças de peixes e mariscos (50€). Depois tem os gunkan twist, cinco peças com twist com chef (15€), sets de nigiris (sete peças, 19€) ou os combinados sushi to sashimi (20€). Siga as sugestões sábias do chef e prove também os rolos especiais, como o Akira, com tempura de carabineiro (oito peças, 20€).
Quando falamos de sushi, é provável que ainda encontre algumas pedras no caminho: há quem continue a torcer o nariz ao peixe cru e quem ainda tenha dificuldades em separar o trigo do joio — que é como quem diz, em destacar o bom trabalho de sushimen sérios. Uma coisa é certa: a base tem de ter o peixe bem fresco, trabalhado em fatias de sashimi, em rolos com alga ou sem alga, temakis e por aí fora, sempre com um arroz bem temperado. Nesta lista também vai encontrar opções de sushi de fusão, que apesar de ser diabolizado por muitos é bem aceite junto de algumas pessoas com a mente aberta.
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