Chef: Alexandre Silva
O que é: Foi pensado e criado de raiz para ser um restaurante com estrelinha. O chef Alexandre Silva, ex-vencedor do concurso Top Chef, com residência fixa no Time Out Market do Mercado da Ribeira (cujos donos são os mesmos dos desta revista), serve um menu de cozinha de vanguarda de 14 ou 18 pratos, num ambiente de fine dining mas informal. Ninguém gosta de tudo, mas não há nenhuma proposta tão arrojada como esta em Lisboa, nem um serviço tão competente.
Prato a não perder: Ovas de pregado com funcho.
Preço: De 100€ a 120€.
O que diz o nosso crítico: 5 estrelas
“A comida deste Loco produz muitos humms, e eu ainda não conheço outro método de avaliação de comida tão bom. O pastel de bacalhau, três ou quatro humms. O mesmo para as ovas de pregado com funcho. O carapau frito com alecrim e flor de sabugueiro um longuíssimo hummm. Dez humms para as ostras com água de flor de laranjeira e para o pato fumado, antecedido de um hummmíssimo pargo com caril tailandês e bolacha de spirulina.” Alfredo Lacerda