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Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.

Cláudia Lima Carvalho
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No domingo, os brunches e almoços fartos, com folares e muitos ovos, não estão reservados a quem acredita em milagres. Apontamos-lhe as mesas que nem os ateus vão querer perder. Dos menus mais tradicionais, com cabrito, cordeiro ou borrego assado acabando nos folares, nos ovos e nas amêndoas, às reinterpretações mais livres, há várias opções, muitas delas perfeitas para um programa em família (com actividades também pensadas para os mais pequenos). Dê descanso à sua cozinha nesta quadra e escolha um destes cinco restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. 

Recomendado: Coisas para fazer no domingo de Páscoa em Lisboa

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Um brunch pode não parecer o plano ideal para o domingo de Páscoa, mas o que lhe recomendamos aqui não é apenas mais um brunch na cidade. Desde o início do mês que o Santa Joana de Nuno Mendes e Maurício Varela serve um majestoso banquete que serve também de amostra para o que a dupla de chefs faz no restaurante, vejam-se os pratos frios disponíveis como o tártaro de vaca maturada e o atum curado com caldo de refogado, além das ostras (ao natural ou com sriracha verde). Não falta a selecção de padaria e pastelaria, uma estação de queijos e charcutaria e uma gulosa estação de sobremesas pensadas pela chef de pastelaria Maria Ramos – as farófias com creme cítrico e canela são imperdíveis, bem como o arroz doce ou a mousse de chocolate negro. Antes disso, a pedido, estão os pratos quentes. Há uns mais comuns ovos florentine com espinafres e molho holandês, mas também há arroz de marisco e bivalves e frango frito com leitelho e molho ranch. Neste domingo, a marcar a data, haverá ainda folares e amêndoas de chocolate e uma zona com actividades para crianças. O preço do brunch é de 50€ por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas como sumos, chás e cafés). As crianças até aos 12 anos pagam 20€.

  • Santos

É dos donos da Cervejaria Sem Vergonha e do Descarado (entretanto fechado), mas pretende subir de nível. A ideia é que o Duro seja um conceito mais premium com uma carta de clássicos. Para Páscoa, o habitual cozido à portuguesa, servido apenas ao domingo, vai dar lugar ao cabrito assado no forno, servido com batatas assadas, como dita a tradição. Um menu especial que voltará a ser servido no domingo seguinte, dia 27, para aqueles que não tiveram oportunidade de provar.

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  • Princípe Real
  • Recomendado

Com Páscoa ou sem Páscoa, o cabrito com arroz de forno do Pica-Pau é uma certeza ao domingo e não será diferente neste fim-de-semana. Luís Gaspar preparou a receita para take-away, com indicações para se terminar o prato em casa, mas no seu restaurante também vai ser possível pedir a iguaria. O restaurante estará a funcionar como normalmente, com toda a sua carta disponível. Não se aventure, porém, sem reserva para não correr o risco de ficar a augar.

  • Italiano
  • São Sebastião

Para quem procura um almoço diferente – afinal, nem todos somos fãs de cabrito (não julgamos), embora também haja cordeiro com batatas e alecrim entre as opções –, o restaurante italiano do Sublime Lisboa pode bem ser a resposta. No Davvero, a proposta é um brunch à discrição, bellinis, incluídos. No domingo, haverá buffet com uma selecção de enchidos e queijos italianos, pão caseiro, pratos frios e saladas, pratos quentes, e sobremesas, incluindo o gelado do dia, feito pela equipa do restaurante. A isso junta–se um prato à escolha da carta, onde se encontra por exemplo o ravioli de camarão com limão, bisque e burrata com pimenta rosa ou o polvo grelhado, com creme de pimentos com paprika, couve-galega e molho de iogurte e lima. O valor do brunch é de 55€ por pessoas.

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  • Avenida da Liberdade
  • preço 4 de 4
  • Recomendado

Aberto para todas as horas e ocasiões, o JNcQUOI Avenida é sempre uma boa aposta para uma refeição que se quer especial. António Bóia, chef executivo do grupo, é um zelador da cozinha tradicional, mas nem por isso deixa de acrescentar à carta propostas internacionais – e agora conta com a ajuda de Filipe Carvalho, ex-Fifty Seconds. Entre o restaurante, onde se destaca o esqueleto de um velociraptor, o Delibar com um balcão com 48 lugares e a esplanada, há menus distintos, mas uma das mais-valias é o facto de tudo poder ser pedido em todo o lado. E fique a saber que um dos pratos que mais sucesso faz na carta é a paletilha com arroz de forno e grelos, bem a propósito da ocasião.

Doce Páscoa

O folar pode ser doce, pode ser salgado, pode ter ovo, pode não ter. E o que não falta em Lisboa são sítios para comprar folares de Páscoa, todos muito diferentes, já que as receitas (e gostos) variam. O que importa é encontrar a opção que mais lhe agrada (a si e aos seus) e juntar a família à mesa num manjar pascal memorável (onde também não falte muito e bom chocolate). Na lista que se segue vai encontrar sugestões mais tradicionais e outras mais originais, que prometem surpreender. Escolha o que escolher, não se esqueça é de encomendar com tempo. 

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. Certo é que são presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis cinco ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

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