restaurante fogo
Pedro Marcelino
Pedro Marcelino

Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

Não fique enfiado na cozinha: escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.

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No domingo, os brunches e almoços fartos, com folares e muitos ovos, não estão reservados a quem acredita em milagres. Apontamos-lhe as mesas que nem os ateus vão querer perder. Dos menus mais tradicionais, com perna de borrego e cabrito assado acabando nos folares e nas amêndoas, às reinterpretações mais livres, há várias opções, muitas delas perfeitas para um programa em família – e nem as famosas caças aos ovos foram esquecidas. Dê descanso à sua cozinha nesta quadra e escolha um destes restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa. 

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Restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa

  • Chiado

Será no Ristorante e na Terrazza que será servido o almoço de Páscoa, entre 29 e 31 de Março. Como entrada, conte com os cogumelos com creme de batata e trufa. Já para prato principal, as opções vão do orichieti em caldo de peixe aromatizado com açafrão, ostra em tempura e caviar oschietra, ao abbacchio alla Romana, borrego, radicchio grelhado e puré de maçã assada. Para sobremesa, há tiramisù. O menu tem o valor de 65€, ao qual acresce 35€ se pretender o pairing vínico. As reservas devem ser feitas no site do restaurante.

  • Hotéis
  • Hotéis de luxo
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Nesta Páscoa, o InterContinental Lisboa convida a um almoço pascal com muita música e animação. O buffet (56€ por pessoa/crianças até aos 12 anos pagam metade) terá uma selecção de saladas e pratos frios, tais como o ballotine de frango, os ovos recheados e o tataki de atum dos Açores; e de pratos quentes, como a pá de borrego de leite a baixa temperatura, os canelones de corvina e o guisado de abóbora Hokkaido. No campo das sobremesas, há ovos de Páscoa de limão e maracujá, brownies de chocolate, cookies e ainda o folar de Páscoa com fios de ovos e o pão de ló de Alfeizerão. Depois do almoço, os mais pequenos terão a oportunidade de brincar num castelo insuflável e de usufruir de pinturas faciais. As reservas podem ser feitas através do número 213 818 700, do email lisha.reception@ihg.com ou através do site.

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  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 4 de 4

Se o brunch do Ritz é irresistível em qualquer dia do ano, na Páscoa prepare-se um banquete digno de realeza. Neste brunch de Páscoa (195€ por pessoa), conte com uma estação de sushi com o peixe e o arroz a serem preparados ao vivo, uma zona de marisco e ceviches, uma de padaria e pastelaria, e uma de queijos dos mais variados destinos (portugueses, franceses ou italianos). Nos quentes, a zona de carvão terá pratos de peixe e de carne, além de opções vegetarianas. De sobremesas, também não faltarão opções para se deliciar. Os mais pequenos terão à sua espera uma caça aos ovos no hotel. 

  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Instalado no cinco estrelas Epic Sana Marquês, o Allora é uma trattoria italiana que conjuga sofisticação e descontração nas doses certas. Para o almoço de Páscoa está disponível um menu especial (48€ por pessoa), que começa com um prato de charcutaria italiana e burrata, e bruschetta caprese. Segue-se o carpaccio de robalo e o cannelloni de cordeiro. Para sobremesa, há pasimata e zabaione. O almoço conta ainda com uma caça aos ovos, em que o prémio é um ovo artesanal em chocolate, esculpido pelo chef pasteleiro do Epic Sana Marquês.  

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  • Gastropubs
  • Grande Lisboa
  • preço 2 de 4

No Rossio Gastrobar, o chef executivo João Correia apresenta sugestões que apelam à tradição. Como entrada, há ovo, túberas e caviar (19€); para prato principal, o peru trinchado é acompanhado do arroz de forno (28€); para acabar em bom, conte com o folar de canela e mel e amêndoa amarga (9€). No que toca a bebidas, a bar manager Flavi Andrade apresenta o cocktail Domenico (13€), que leva rum Plantation Dark, Amaro Lucano, leite queimado e ginja. As reservas podem ser feitas no site.  

  • Hotéis
  • São Sebastião
  • preço 3 de 4

No Sheraton, o brunch já é habitual, mas este domingo ganha uma ementa temática de Páscoa. O menu (59€) inclui pratos como timbale de sapateira e abacate; polvo tostado à moda dos pescadores; sala caprese com burrata e pesto genovês e salada césar com pancetta crocante; cabrito assado no forno. Há ainda um showcooking de polvo na brasa e, para sobremesa, pode escolher entre ninho, ovos ou folar de Páscoa. A pensar nas crianças, há uma zona de diversão, com vários insufláveis, uma piscina de bolas, legos e um cantinho de pintura. Pode fazer a sua reserva no site

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  • Hotéis
  • Sintra

Neste domingo de Páscoa, o restaurante do Penha Longa Resort apresenta um menu (82€ por pessoa e 41€ crianças dos 4 aos 12 anos) cheio de opções. Há uma estação dedicada ao marisco e uma estação de pratos quentes. O chef preparará na hora pratos como arroz cremoso de pato com laranja em forno de pedra e balotine de cabrito com castanhas e passas. De sobremesas, há folar de Páscoa e também cheesecake de caramelo, tarte de citrinos e até uma variedade de donuts. Pode reservar através do 219 249 000 ou do email restaurants@penhalonga.com.  

  • Avenidas Novas
  • preço 3 de 4

No restaurante de Alexandre Silva, o almoço de Páscoa é preparado como dita a tradição – no forno a lenha. Para prato principal há borrego nacional assado com arroz de forno a lenha. Como sobremesa, o chef apresenta um pão de ló com gelado de leite de cabra. Para reservar, basta ligar para o 217 970 052 ou para o email fogo.reservas@alexandresilva.pt.  

Doce Páscoa

Não precisamos de desculpas para dar uma trinca num bom doce, mas nada como uma data especial para nos deliciarmos sem culpa. Na Páscoa, celebre-se o momento ou não, é difícil evitar os chocolates – ou os ovos da Páscoa, para sermos mais específicos. Dos supermercados às lojas especializadas, as opções são muitas, mas o que lhe sugerimos aqui são ovos fora da caixa. Bonitos e bons. Alguns são versões limitadas, sendo por isso um investimento. São presentes perfeitos e a gulodice que nos fará abrir uma excepção na contagem de calorias. Eis sete ovos da Páscoa perfeitos para oferecer.

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