Um brunch pode não parecer o plano ideal para o domingo de Páscoa, mas o que lhe recomendamos aqui não é apenas mais um brunch na cidade. Desde o início do mês que o Santa Joana de Nuno Mendes e Maurício Varela serve um majestoso banquete que serve também de amostra para o que a dupla de chefs faz no restaurante, vejam-se os pratos frios disponíveis como o tártaro de vaca maturada e o atum curado com caldo de refogado, além das ostras (ao natural ou com sriracha verde). Não falta a selecção de padaria e pastelaria, uma estação de queijos e charcutaria e uma gulosa estação de sobremesas pensadas pela chef de pastelaria Maria Ramos – as farófias com creme cítrico e canela são imperdíveis, bem como o arroz doce ou a mousse de chocolate negro. Antes disso, a pedido, estão os pratos quentes. Há uns mais comuns ovos florentine com espinafres e molho holandês, mas também há arroz de marisco e bivalves e frango frito com leitelho e molho ranch. Neste domingo, a marcar a data, haverá ainda folares e amêndoas de chocolate e uma zona com actividades para crianças. O preço do brunch é de 50€ por pessoa (incluindo bebidas não alcoólicas como sumos, chás e cafés). As crianças até aos 12 anos pagam 20€.
No domingo, os brunches e almoços fartos, com folares e muitos ovos, não estão reservados a quem acredita em milagres. Apontamos-lhe as mesas que nem os ateus vão querer perder. Dos menus mais tradicionais, com cabrito, cordeiro ou borrego assado acabando nos folares, nos ovos e nas amêndoas, às reinterpretações mais livres, há várias opções, muitas delas perfeitas para um programa em família (com actividades também pensadas para os mais pequenos). Dê descanso à sua cozinha nesta quadra e escolha um destes cinco restaurantes em Lisboa para o domingo de Páscoa.
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