Restaurante, Puro 4050, Cozinha Italiana, Ossubuco de Waygu
© João SaramagoOssobuco de Wagyu do Puro 4050
© João Saramago

Dez pratos de Inverno para comer no Porto

A estação fria pede comida quente e de conforto. Nesta lista há dez pratos de Inverno para comer no Porto

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O frio e a chuva tiram-lhe a vontade de sair de casa? Vai já mudar de ideias. Nesta lista, com dez pratos de Inverno para provar no Porto, até vai ter vontade de vestir o casaco, pegar no guarda-chuva e sentar-se à mesa de um destes restaurantes para devorar os pratos quentes e de sustento que lhe aconselhamos. Da shakshuka à açorda, do Black Angus ao ossobuco, do ramen ao arroz de cabidela, nesta lista não faltam alternativas para aquecer o corpo e a alma. Vá por nós que não se vai arrepender.

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Dez pratos de Inverno para comer no Porto

  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.

Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)

  • Japonês
  • Aliados
  • preço 2 de 4

Feito à base de caldo de frango, noodles, cachaço de porco, ovo e nori, o ramen Shoyu vai deixá-lo aconchegado o resto do dia. Como é servido a ferver, pode aquecer as mãos enquanto espera que arrefeça (um bocadinho).

Preço: 12€

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  • Português
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

É um prato farto, carregado de sabor e, por isso, indicado para um almoço de Inverno. A açorda de gambas do Tripeiro é servida no pão e rematada com uma gema de ovo que é envolvida na hora de servir.

Preço: 15€

  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Frango, chouriço e miúdos de porco são as estrelas desta malga de papas de sarrabulho, uma das mais famosas da cidade. Quase tão famosa como a sandes de pernil com queijo da Serra que deve devorar a seguir.

Preço: 1,90€

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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Com pimentos, tomate, harissa, ovos, coentros e iogurte grego, servida em tosta de pão de água ou na versão vegan, com tofu, cogumelos e espinafres, a shakshuka do Zenith é um bom prato para partilhar nos dias frios.

Preço: a partir de 9€

  • Cervejarias
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Feita com ingredientes de alta qualidade, a francesinha do Santiago é regada com um molho caseiro capaz de aquecer qualquer coração. Peça-a com tudo a que tem direito, ou seja, com ovo e batatas fritas.

Preço: 9,75€

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  • Italiano
  • Flores
  • preço 2 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado
Recebeu rasgados elogios do nosso crítico Alfredo Lacerda, que se referiu ao ossobuco de Waguy com puré de batata como o prato "mais impressionante da ementa" do Puro 4050. E não há nada mais invernal do que isto.

Preço: 25€

  • Português
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

O arroz de cabidela é uma das estrelas da carta deste restaurante. Feito com frango do campo, leva a dose certa de sangue e vinagre e, claro, uma rodela de chouriça para dar sabor. Uma delícia.

Preço: 14€ (duas pessoas)

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Tome nota: este cozido, feito com carne de vaca, chispe, orelheira, morcela, salpicão, farinheira e mais umas quantas coisas boas, é servido às quartas-feiras e fins-de-semana. Vai aquecê-lo em três tempos.

Preço: 14,50€

  • Steakhouse
  • Leça da Palmeira
  • preço 3 de 4

Se as carnes na brasa só o fazem lembrar os churrascos de Verão, vai mudar de ideias quando provar este Black Angus num dia de Inverno. Acompanhe-o com arroz de fumeiro, legumes salteados e esparregado.

Preço: 42€ (duas pessoas)

Mais pratos para provar no Porto

A época natalícia é sinónimo de bacalhau. Por cá, respeitamos a tradição, vai daí, escolhemos alguns pratos para provar na cidade onde este peixe é rei. E porquê? Reza a História que tudo começou no século XV, na altura dos Descobrimentos, em que os navegadores portugueses precisavam de alimentos que aguentassem as longas viagens. Este peixe depressa passou a fazer parte dos hábitos alimentares comuns (não é difícil perceber porquê). Posto isto, nesta lista encontra de tudo, do bacalhau com farrapo velho ao bacalhau com miso, passando pelo bacalhau assado e o que vem para a mesa com broa. Atire-se a estes dez pratos de bacalhau para provar no Porto e seja feliz. Boas Festas. Recomendado: Quatro sítios para comprar bacalhau no Porto
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A zona de restauração da nova loja de decoração da cidade, a Kinda Home, tem quatro zonas distintas para comer: Natural, com pratos saudáveis desenvolvidos pela chef Ana Viçoso; Pizzaria, com pizzas feitas com ingredientes do mundo pelo pizzaiolo siciliano Roberto Mezzapele; Sanduícharia, com hambúrgueres e sandes criados pela equipa do chef Vítor Sobral; e cafetaria, com bolos e bebidas de café. Tem também um mercado com legumes, frutas, livros de cozinha e especiarias. Tudo para que nada lhe falte. Nesta lista vai encontrar cinco pratos para provar no Kinda Food & Market, com opções para todos os gostos. Recomendado: Os 35 melhores restaurantes abertos ao domingo
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