Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.
Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)
O frio e a chuva tiram-lhe a vontade de sair de casa? Vai já mudar de ideias. Nesta lista, com dez pratos de Inverno para provar no Porto, até vai ter vontade de vestir o casaco, pegar no guarda-chuva e sentar-se à mesa de um destes restaurantes para devorar os pratos quentes e de sustento que lhe aconselhamos. Da shakshuka à açorda, do Black Angus ao ossobuco, do ramen ao arroz de cabidela, nesta lista não faltam alternativas para aquecer o corpo e a alma. Vá por nós que não se vai arrepender.
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Servido de quarta-feira a sábado, mas só por encomenda, este cabrito, vindo de Montalegre, é assado em forno a lenha e servido com batatas assadas, esparregado e arroz dos miúdos do animal.
Preço: 65€ (metade) e 130€ (inteiro)
Feito à base de caldo de frango, noodles, cachaço de porco, ovo e nori, o ramen Shoyu vai deixá-lo aconchegado o resto do dia. Como é servido a ferver, pode aquecer as mãos enquanto espera que arrefeça (um bocadinho).
Preço: 12€
É um prato farto, carregado de sabor e, por isso, indicado para um almoço de Inverno. A açorda de gambas do Tripeiro é servida no pão e rematada com uma gema de ovo que é envolvida na hora de servir.
Preço: 15€
Frango, chouriço e miúdos de porco são as estrelas desta malga de papas de sarrabulho, uma das mais famosas da cidade. Quase tão famosa como a sandes de pernil com queijo da Serra que deve devorar a seguir.
Preço: 1,90€
Com pimentos, tomate, harissa, ovos, coentros e iogurte grego, servida em tosta de pão de água ou na versão vegan, com tofu, cogumelos e espinafres, a shakshuka do Zenith é um bom prato para partilhar nos dias frios.
Preço: a partir de 9€
Feita com ingredientes de alta qualidade, a francesinha do Santiago é regada com um molho caseiro capaz de aquecer qualquer coração. Peça-a com tudo a que tem direito, ou seja, com ovo e batatas fritas.
Preço: 9,75€
Preço: 25€
O arroz de cabidela é uma das estrelas da carta deste restaurante. Feito com frango do campo, leva a dose certa de sangue e vinagre e, claro, uma rodela de chouriça para dar sabor. Uma delícia.
Preço: 14€ (duas pessoas)
Tome nota: este cozido, feito com carne de vaca, chispe, orelheira, morcela, salpicão, farinheira e mais umas quantas coisas boas, é servido às quartas-feiras e fins-de-semana. Vai aquecê-lo em três tempos.
Preço: 14,50€
Se as carnes na brasa só o fazem lembrar os churrascos de Verão, vai mudar de ideias quando provar este Black Angus num dia de Inverno. Acompanhe-o com arroz de fumeiro, legumes salteados e esparregado.
Preço: 42€ (duas pessoas)
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