A histórica Manteigaria Silva abriu a terceira loja em Lisboa no remodelado espaço do Vela Latina, na Doca do Bom Sucesso, em Belém. Fica mesmo ao lado da entrada do restaurante (que lá dentro tem o Nikkei, que entrou para a nossa lista de melhores novos restaurantes de 2017) e tem uma esplanada própria, sóbria. No interior, o melhor da casa: os queijos de cura artesanal, com a afinação supervisionada de José Taboaço Branco, proprietário da casa fundada em 1890. Peça as tábuas mistas (com dois queijos e um presunto, 12€) ou uma mista pata negra (17€). Todas acompanham com os frutos secos da casa e tostas, igualmente artesanais.
Faça contas à vida para, ao final da tarde, poder sentar-se sossegado a relembrar a tabuada. Não se alarme se não é amigo de números porque nesta lista fala-se é das tábuas de queijos e enchidos tão carregadinhas que o mais provavél é que já as conheça de cor. Afinal, uma tábua de queijos e enchidos é aquele clássico das patuscadas com amigos que nunca se deve ignorar. O melhor de tudo é que na maioria destes sítios as tábuas ainda não estão pré-definidas, portanto pode juntar o útil ao agradável: conhece um sítio novo e escolhe o que quer, entre queijos e enchidos ou uma mista para provar de tudo.
Recomendado: Os melhores sítios para comer e comprar queijo em Lisboa