Sá Pessoa que percebe de petiscos, é o chef Henrique que abriu, juntamente com Rui Sanches, dono da Multifood, um restaurante no Príncipe Real, cheio de petiscos e pratos para partilhar. A gulodice é tanta neste espaço – com dez lugares ao balcão, outros tantos à mesa, e ainda um bar de vermutes – que entre lombos de atum com emulsão de pinhões (21€) e presas de porco ibérico (21€), há uma secção inteira dedicada aos ovos. Estes que aqui vê são huevos rotos com paletilla ibérica (12€), mas há mais. Há huevos rotos com morcilla ibérica (11€), ovos mexidos com espargos verdes (7€), um bacalhau à brás com gema confitada (14€) e ainda uma tortilla de patata (6€). Um regalo.
O tempo começa a aquecer e a vontade de petiscar é proporcional à subida do termómetro. Está-nos no sangue, é inevitável. Por isso, andámos à procura dos novos petiscos que tem de comer em Lisboa e reunimos aqui algumas sugestões de ficar com água na boca. Das clássicas amêijoas à Bulhão Pato, aos "huevos rotos" espanhóis com presunto, passando por pakoras indianas e tábuas de queijos e enchidos italianos, temos cá de tudo. Bom apetite.