A inspiração é uma tasca alentejana. E o Alentejo está bem representado nesta reinterpretação do grupo Amorim Luxury na aldeia do Carvalhal– de forma excêntrica e requintada, claro, como a marca já nos vem habituando. O projecto do arquitecto Jean-Philippe Demeyer é divertido e irreverente, mas ao mesmo tempo castiço e tradicional. Assinada pelo chef Jerónimo Ferreira (responsável também pelo JNcQUOI Beach Club, na praia do Pego), a carta do Deli mistura sabores alentejanos autênticos com receitas contemporâneas. Os primeiros mostram-se imaculados, por exemplo, na carne de porto preto com amêijoas; os segundos, por outro lado, estão nos waffles com salmão fumado e creme fraîche. Pelo meio há o já popular bife raspado “Harry’s Bar” com ovo estrelado e batata frita ou o tamboril barriga preta pil-pil. O restaurante está aberto todo o dia, a partir das 09.00, tendo ainda uma carta dedicada aos pequenos almoços.
Independentemente do tempo, a Comporta é sempre uma boa ideia, seja para as férias de Verão, para uma escapadinha de fim-de-semana ou apenas para um passeio ir-e-vir – claro está que com sol tudo fica melhor. Mas nem só de mergulhos se vive por aqueles lados. Do peixe fresco grelhado às amêijoas à Bulhão Pato, passando pelo arroz de lingueirão ou pelas piadinas, não parta à descoberta da Comporta sem consultar este saboroso guia de restaurantes. Para o petisco ou uma experiência prolongada à mesa, para começar ou terminar o dia em beleza, eis os melhores restaurantes na Comporta.
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