No 8 Marvila, abriu um restaurante japonês, chefiado por Rui Rosário. Tem um pequeno balcão e umas quantas mesas. O SUGOI! quer prestar homenagem à gastronomia japonesa – e para surpresa de uns e alento de outros, o sushi não entra (pelo menos, para já). Nos pratos de peixe cru, há uma cavala com ponzu e rábano; uma “cebolada” de sarrajão e um choco, wakame e yuzu kosho. E depois há o ramen: o shoyu, com um caldo shintan de frango, shoyu tare, yo tsong, pimenta sichuan, chasu de porco e ajitama; o buta curry mazemen, com noodles, caril de porco japonês, katsuobushi, gema, cebolete e óleo de chalota; e o spicy miso veggie, com um caldo cremoso de vegetais e aveia, miso tare, ma-yu, inari, ajitama e sésamo.
Quando se pensa em comer fora, Marvila não é provavelmente a primeira zona que vem à cabeça, mas nem por isso faltam novidades. À boleia das cervejeiras que aqui foram fazendo vida, novos negócios foram aparecendo, tornando o bairro cada vez mais atractivo. Ajuda que o Hub Criativo do Beato tenha nascido aqui ao lado, bem como o 8 Marvila, o novo pólo cultural e também gastronómico da cidade. Nestes restaurantes em Marvila, encontra um pouco de tudo, da comida mais criativa e inventiva à mais tradicional.
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