As qualidades de pão da Isco Pão e Vinho, de Paulo Sebastião, variam consoante o tempo e a criatividade, mas todos os dias há este pão de espelta, com 50% de espelta integral, 50% de trigo branco e umas papas de centeio com flocos (4,50€, metade 2,75€). “Dá mais humidade ao pão. É outra maneira de trabalhar os grãos. Posso ter centeio no pão sem ser farinha, tenho em floco”, explica o padeiro de serviço.
Dos mais simples – de trigo limpo, farinha amparo –, aos levedados da breca. Das novas padarias artesanais que estão na mó de cima, com o elogio à fermentação natural e lenta, às clássicas com quem ninguém se atreve a fazer farinha. Corremos a cidade, puxámos pelo miolo, pusemos as mãos na massa e só não nos levantámos de madrugada para ir ter com os padeiros. Aqui vai poder conhecer os melhores pães em Lisboa. Compre, fatiado ou não, e faça um brilharete naquele jantar de amigos (leve um queijinho e uma garrafa de vinho).
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