O aroma das especiarias começa a sentir-se ainda nas escadas que levam ao primeiro andar deste restaurante na Praça da Figueira. E se lá chegar depois de o relógio ter batido as 13.00, é provável que tenha de continuar a senti-lo do lado de fora da porta, enquanto espera por mesa. Porque a comida indiana do Caxemira, que não se compadece com estômagos sensíveis ao picante, é tão famosa que o sítio está sempre cheio. O caril de camarão é excelente, o de borrego idem e deve ser acompanhado de nan.
Mal-amada pelos lisboetas e idolatrada pelos turistas, a Baixa continua a ter vários restaurantes que merecem a sua atenção – quer ande à procura de boa comida portuguesa, de um japonês diferente dos congéneres ou daqueles clássicos que mantêm a qualidade há anos. Entre armadilhas para turistas, resistem e renascem restaurantes em que ainda vale a pena reservar mesa, seja num almoço corrido ou numa comemoração de uma data especial a dois (ou quantos quiser). Estas são as nossas escolhas dos melhores restaurantes na Baixa, mas atenção: o melhor é reservar para não ficar a ver navios.
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