Um oásis de boa comida a preços imbatíveis. Nuno Pereira e Inês Araújo tinham aberto há pouco a Casa Amarela, ao Rato, quando se juntaram ao arquitecto Luís Carvalho e ficaram com o Brick. Mantiveram o brunch que fez a clientela na primeira vida da casa e começaram a trabalhar na cozinha com influências asiáticas, peixe fresco e produtos sazonais. Os sabores dispararam, os preços ficaram no sítio: 7,50€ a 8€ os pratos de carne e de peixe, 6,20€ a 6,70€ o prato económico e a salada (um deles é sempre vegetariano). As sobremesas são caseiras (a tarte de lima, 2,50€ a fatia, é a mais popular), há cerveja artesanal (3,20€) e vinho (3€/copo) da semana, sumos do dia (1,50€-1,70€) e ambiente de bairro. O que é um feito num sítio onde nem sempre é fácil conseguir mesa, sobretudo ao fim-de-semana.
Levar as papilas gustativas a passear pelas imediações da Almirante Reis é fazer a circum-navegação em três estações de metro: Intendente, Anjos e Arroios. Há comida para todos os gostos e feitios. Ensopados, grelhados, churrasco, hamburgueres, kebabs, pizzas, empanadas, peixe, marisco, moluscos, rãs (sim, rãs), caris, noodles, baba ganoush... uma imensidão de opções para omnívaros mais um polígono imaginário desenhado no mapa com as três paragens vegan obrigatórias que existem lá para os lados da Praça do Chile. Se uma ementa diversicada não lhe basta, saiba que entre clássicos e novidades há muito sítio para ver a bola. Eis os melhores restaurantes no Intendente, nos Anjos e em Arroios.
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