Não esperamos de um brioche que seja macio, húmido, mas no Croissant da Serra, nas Avenidas Novas, os sentidos confundem-se à medida que o croissant se derrete na boca e o aroma, doce, nos aquece os pulmões. Esta é a segunda loja da marca, que em Maio de 2021 se lançou na Malveira da Serra, com croissants à moda do Porto, com uma calda brilhante. A compor os croissants, recheios para todos os gostos. Os mais requisitados são o tradicional doce de ovos (1,90€), o creme de cacau e avelãs (1,90€), o doce de leite com amêndoas (2,80€), o salmão fumado (3,90€), frango grelhado (sim, aqui não há pastas, 3,70€), pera rocha e canela (3€), e, claro os simples (1,30€). O doce de ovos, o doce de leite e o chocolate negro (2,60€) são produção caseira.
A meio da manhã ou a meio da tarde, há dias em que o ratinho no estômago precisa de ser consolado com mais do que uma bolacha de água e sal ou um papo-seco sem graça. E depois também há dias em que o que sabe mesmo bem é tirar a tarde para que se possa dedicar à nobre arte do chá das cinco, sem pressas ou correrias. Nestes sítios para lanchar em Lisboa, pode deixar-se ficar, entre um docinho ou um salgadinho. Há novidades e clássicos, sítios luminosos e espaçosos, alguns até com esplanadas bem apetecíveis. Se for caso disso, também são bons sítios para trabalhar descansado.
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