Depois do sucesso da Casa dos Ecos, a Symington inaugurou, no final de 2022, um outro, o Bomfim 1896 with Pedro Lemos, aberto todo o ano. De um antigo armazém de vinhos fez-se um restaurante amplo e luminoso, com grandes janelões virados para o rio e para os socalcos do Douro. Baptizaram-no com o ano em que a Quinta do Bomfim passou a ser casa do seu famoso Porto Dow’s e não escondem que é uma ode ao convívio, sobretudo em família. A representar o receituário tradicional português, há pão de centeio da região, acompanhado por azeite Quinta do Ataíde Bio e requeijão de ovelha com ervas aromáticas para começar. Depois, sopa fria de tomate coração de boi, gamba da costa na brasa ou bife tártaro são algumas das propostas para entradas. Nos peixes, brilham tachos de arroz cremoso de lavagante e polvo assado em forno a lenha. Dos fornos e fogões da cozinha aberta chegam, também, vistosos pratos de carne, como o saboroso cordeiro de leite ou o tenro novilho com puré de batata e legumes braseados. Há ainda várias propostas vegetarianas e tentadoras sobremesas.
Cabrito assado no forno a lenha, bochechas de porco bísaro, saladas de tomate coração de boi (quando é tempo dele), arroz de salpicão ou arroz de costela à lavrador, alheiras reinterpretadas à luz das novas tendências, tortas de laranja ou tartes de cereja de Resende. Do restaurante mais tradicional, onde se faz o mesmo prato da mesma forma há mais de 30 anos, ao espaço mais vanguardista, comandado por chefs com estrelas Michelin no currículo, a gastronomia duriense é rica e bem tratada. Andámos pela região vinhateira a meter a colher nos pratos dos melhores restaurantes no Douro, porque tão importante quanto os vinhos que aqui se fazem é a comida que os acompanha.
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