Depois de dez anos a funcionar como um restaurante de sushi, André Paulino decidiu dar o salto e transformar o Sushi Pearl num omakase tradicional com apenas dez lugares. “Desde 2017 que vamos ao Japão anualmente ver restaurantes, conseguir uma aproximação com a cultura, e voltamos sempre apaixonados pelos balcões e pelo omakase e então este ano decidimos fazer esta experiência”, conta André. Quem conheceu o restaurante antes, não o reconhecerá hoje. Todo em tons de madeira, tem agora apenas um balcão – há uma outra sala, que em breve será transformada num “oyster bar”. Como manda a tradição japonesa, no menu omakase a entrega ao chef é absoluta. Tudo o que sabemos é que há um menu apenas (90€/100€ em Julho e Agosto), composto por oito entradas e dez nigiris e a refeição vai acontecendo como num ritual. “O que temos de vantagem em relação a outros sítios do país, é que temos o mar e a ria Formosa aqui à porta. Temos peixe e marisco todos os dias se quisermos. Diariamente, temos 16 a 18 variedades de peixe”, aponta André, que atrás do balcão conta ainda com a perícia de João e Domingos. Se no princípio de tudo, esteve a vontade de inovar em Faro, com o passar do tempo destaca-se o desejo de melhorar e elevar a experiência.
Não há Verão que não traga novidade ao Algarve e este ano não é diferente, embora nesta lista não nos foquemos apenas nestes últimos meses, mas sim nos últimos dois anos, já que o pós-pandemia foi fértil e nem sempre houve o tempo para acompanhar tudo. De fine dining a restaurantes contemporâneos, focados essencialmente no produto, a cozinhas do mundo e a portugueses com dedo de chef, são várias as mesas que valerá a pena reservar – e muito em breve também Noélia Jerónimo terá o seu segundo restaurante, agora na Marina de Olhão. Eis os novos restaurantes no Algarve perfeitos para o Verão.
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