Curae
DRCurae
DR

Restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados

All you need is love e uma refeição romântica para celebrar o Dia dos Namorados em Lisboa.

Teresa David
Publicidade

Como já vem sendo hábito, os restaurantes em Lisboa não perdem a oportunidade para criar menus especiais e, muitas vezes, mais generosos, para o dia mais romântico do ano (ou piroso, como preferir) – o Dia de São Valentim. Há de tudo e a maioria são criações exclusivas para esta noite, afinal é quando muitos gostam de puxar pelos galões e pela criatividade dos chefs, no caso do fine dining. Um coisa é certa: se não ficar de casamento marcado, fica com a barriga reconfortada. Confira a lista que se segue e não se esqueça de reservar mesa. Deixamos-lhe 6 restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados. 

Recomendado: Sítios românticos em Lisboa para casais apaixonados

Restaurantes em Lisboa com menu do Dia dos Namorados

  • Compras
  • Decoração
  • Alcântara

Um brunch rodeado de clorofila, um jantar à luz das velas e um presente a condizer. Na proposta da Curae para o Dia dos Namorados não falta romantismo. Nesta loja de plantas, que é também um café/restaurante, pode celebrar a ocasião com um “love brunch” (40€/duas pessoas) no dia 18 de Fevereiro, entre as 11.00 e as 15.00, que inclui um sumo de frutos vermelhos, uma bruschetta de abacate e beterraba, um iogurte com crumble de frutos vermelhos, uma bebida quente, e tem ainda direito a uma “love plant”. Também há menu de jantar (40€/duas pessoas), mas apenas para o dia 14, com uma mimosa, um couvert “do bem”, esparguete com almôndegas (com opção plant based), e uma sobremesa de crumble frutos vermelhos com gelado de baunilha ou iogurte vegan. O menu de jantar inclui ainda uma planta e esperam-se dinâmicas a dois, como um jogo de perguntas. Em paralelo, a Curae lançou uma colecção de "produtos do amor" para oferecer à sua cara-metade. Entre eles plantas com ursinhos carinhosos, plantas com vasos personalizados com uma frase à escolha, e ainda um voucher para o jantar ou para o brunch do Dia dos Namorados. 

  • Cascais

Para celebrar o amor, o chef Vítor Sobral preparou, na sua Lota da Esquina, em Cascais, um menu especial (69€ por pessoa), disponível ao jantar no dia 14 de Fevereiro. As entradas, com um pairing de espumante MM Gold, serão vieiras, caviar, limão, cebolinho e croquetes de picanha wagyu, com creme de mostarda e mel trufado. No prato de peixe, o chef elegeu o arroz de camarão, com maçã verde, gengibre e espargos brancos (acompanha com Quinta das Camélias Dão); e na carne uma vitela arouquesa a baixa temperatura, especiarias, caju e aipo, servida com Quinta da Paral Colheita Selecionada. A refeição termina com uma tarte de chocolate, frutos vermelhos macerados e cardamomo.

Publicidade
  • Santa Maria Maior

O Santa, em Alfama, também tem um menu especial para os apaixonados. A escolha dos momentos fica do lado do casal, sendo que o menu inclui couvert, entrada, dois pratos principais e sobremesa. Pode acompanhar com uma garrafa de vinho (80€/2 pessoas) ou uma de espumante (90€/2 pessoas). O restaurante sugere, por exemplo, que se comece com sonhos de polvo, um bolinho com pimento, tomate e salsa com aioli de algas, para entrada. Nos pratos principais, há um "pecado perdoado", preparado com camarão tigre, vieiras, puré de batata doce roxa, espargos e cenouras glaceadas. Também há um "até sabe o pato", um prato servido com perna de pato confitada e braseada em alta temperatura, risoto de laranja do Algarve e pickles de cebola roxa. Para terminar a refeição, o Santa recomenda o “ajoelhou... vai ter que rezar!”, um churro com requeijão de cabra com mel, crumble e caramelo salgado.

  • Português
  • Estrela/Lapa/Santos

Ewa Kubik, a responsável pelo 31 D’Armada, e a chef Malu Klein prepararam um menu (100€/2 pessoas) a quatro mãos para a noite mais romântica do ano. O jantar começa  pelo flute de espumante, um welcome drink. Entre as entradas, existem opções como peixe branco curado com vinagre de morango e creme de grão em massa filó; ragú de cordeiro com cream cheese em broa de milho; e bruschetta com queijo brie, cereja braseada e tomilho. Pode ainda pedir o couvert composto por pão, pasta de azeitonas pretas, manteiga de ervas e azeite. Já nos pratos principais pode escolher entre  o magret de pato com um puré de abóbora, crispy de batata doce e molho cítrico de caril; um robalo em crosta de broa com batata à padeiro, escabeche de cebola roxa e maionese aromatizada com açafrão e manga ou um sorrentino com mozzarela de búfala, tomate seco, pesto e crispy de manjericão. A refeição termina com cheesecake de frutos vermelhos em cama de oreo. Tudo isto para acompanhar com água, uma garrafa de branco ou tinto Conde Vimioso Sommelier e café.

Publicidade
  • Hotéis
  • Hotéis de grandes cadeias
  • Sete Rios/Praça de Espanha
  • preço 3 de 4

Jantar à luz das velas pode ser um clássico no Dia dos Namorados, mas impressiona sempre. Esta é a sugestão do restaurante CITRUS, do Lisbon Marriott Hotel, para uma noite envolta em romantismo. O menu (42€ por pessoa em pré-pagamento) preparado pelo chef Dominic Smart, e disponível das 19.00 às 22.30, começa com uma salada de manga com camarão e especiarias tailandesas acompanhado por KIR Royal, um espumante com creme cassis. Em seguida, poderá escolher entre duas entradas: salmão fumado com tobiko caviar e gengibre marinado ou carpaccio de tomate com vinagrete de framboesas marinadas, mozzarella de búfala e folhas de espinafres bebé, acompanhado por vinho branco da Quinta do Saguinhal, Charbonnay/Arinto, D.O.C de Óbidos. Para os pratos principais também há duas opções: naco de vaca, fondant de batata puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e molho béarnaise sauce ou wellington de abóbora com frutos secos, puré de cebola caramelizada, cenouras coloridas e um aveludado azeite de tomate acompanhado por vinho tinto Papa Figos, Roriz/Barroca, Douro. A sobremesa é uma ganache de chocolate negro com framboesas, folhas de lúcia-lima e coulis de framboesa acompanhada por Moscatel de Setúbal. A noite não termina sem um concerto ao vivo pelo Little Mess.

  • Intendente

O chef André Rebelo também preparou um menu especial para receber os apaixonados na noite de 14 de Fevereiro. O menu degustação (35€, sem bebidas incluídas), disponível apenas ao jantar, inclui um prato de atum, ostra frita, algas, maionese de lima e gengibre; e ainda perna de pato confitada, chucrute e risotto de cogumelos. Para terminar, uma sobremesa de chocolate, framboesa e avelã. Nessa noite, haverá ainda um presente para os namorados: um sorteio de 6 estadias no hotel para 6 casais.

Publicidade
  • Chiado

A pensar em todos os apaixonados, o Palácio Chiado criou um menu especial (70€ por pessoa) com cinco momentos. A noite do dia 14 começa com um brinde ao amor, ao qual se segue um amuse-bouche de camarão spicy e guacamole, salmão curado e manga e abacate. Para entrada será servido um rosbife com ervas frescas e mostarda ancienne, batata-doce roxa, espargos verdes e cogumelos shimeji e telhas de parmesão; e nos pratos principais estão um filete de salmonete em beurre-noisette, risotto de sapateira e salicórnia e um magret de pato em gravlax cítrica, rosti de batata e bacon com broccolini e molho de foie-gras. A refeição termina com uma sobremesa de frutos do bosque, mousse de mirtilos, crocante de chocolate e suspiros.

  • Argentino
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Haverá algo mais romântico do que uma viagem a dois até à Argentina? No Tinto & Brasa é isso que acontece à mesa. O restaurante criou um menu especial (35€ por pessoa) para a ocasião do Dia dos Namorados, que inclui, além de um cocktail de boas-vindas, uma empanada de carne argentina e um croquete com maionese e alho para entrada; entrecôte angus argentino que acompanha com batata fritas e vegetais assados como prato principal; e, para terminar em beleza, uma mousse vermelha paixão ou morangos em banho de chocolate.

Publicidade
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

A cozinha italiana é muitas vezes associada ao romance e o Allora, no cinco estrelas Epic Sana Marquês, é mais um exemplo disso. A trattoria italiana, que conjuga sofisticação e descontração, também criou um menu especial (95€ por pessoa) para o dia de São Valentim. A entrada é um tártaro de atum com maracujá e abacate, ao qual se segue um tagiatelle vermelho em manteiga e molho de trufa preta e um filet mignon de black angus, molho de vinho tinto barolo e batata crocante. A refeição termina com um merengue com frutos vermelhos e doce de morango. 

  • Avenidas Novas
  • preço 3 de 4

E como o amor é FOGO que arde sem se ver, o chef Alexandre Silva também preparou um menu especial (70€ por pessoa, sem bebidas) para a noite de São Valentim, temperado pelo calor das brasas. Para início de refeição, o pão de massa mãe seguido pelas ostras na brasa. Depois apresenta-se o mexilhão com molho de manteiga e citrinos e um prato de barriga de atum, amêndoa e alho. A refeição continua com o tártaro de vaca maturada e com o peito de pato, puré de aipo e couve grelhada. A sobremesa é um bolo de alfarroba, frutos secos e laranja queimada.

Publicidade
  • Global
  • Chiado/Cais do Sodré

O Suba, o restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, é, por si só, um sítio romântico. A vista sobre Lisboa e o rio Tejo é a culpada, mas além disso o chef Fábio Alves propõe, para o jantar do dia 14, um menu muito especial (110€ por pessoa ou 150€ com harmonização de vinhos). Trata-se de uma entrada de atum, ovas e chili; à qual se segue um carabineiro, quinoa e ananás dos Açores e também ostra, tártaro de vitela maturada e caviar. Nos pratos principais, o chef propõe linguado, especiarias e ervilha lágrima e pato, raiz de salsa fumada e foies gras. Para terminar da melhor forma, a sugestão é a sobremesa de três chocolates, frutos vermelhos e pimenta Szechuan. A harmonização, para quem a desejar, fica a cargo do sommelier Miguel Ventura. As reservas podem ser feitas através do endereço de email info@verridesc.pt ou do contacto telefónico 211 573 055.

  • Hotéis
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

No Mama Shelter, o São Valentim arranca mais cedo, com um brunch temático (35€ por adulto, 14€ para crianças dos 5 aos 12), que será servido no domingo, dia 12 de Fevereiro. Além das já clássicas opções deste buffet, o brunch vai incluir opções alusivas à data. Espera-se, por exemplo, uma fonte de chocolate com marshmallows e morangos, corações de chocolate, um candy bar, salada de morangos e flores comestíveis e pizza com nutella e morangos. Já na noite do dia 14, o restaurante do hotel terá um jantar especial (46€ por pessoa), que começa com um tártaro de salmão, burrata com pesto, rúcula selvagem e tomate cherry confit de entrada; segue para um tataki de atum com legumes baby grelhados e molho sweet chilli & soja e vazia laminada com chips de batata e maionese de togarashi; e termina com mini espetos de fruta e chocolate, como sobremesa, acompanhados por uma flute de espumante. As bebidas incluídas no menu são água, refrigerante ou meia garrafa de vinho da casa (tinto ou branco) e café. O jantar será acompanhado por um momento de música ao vivo. As reservas podem ser feitas em www.mamashelter.com/lisboa.

Publicidade
  • Chiado

No italiano Rocco, o amor celebra-se ao almoço e ao jantar. O menu (95€ por pessoa com pairing de vinho), criado especialmente para a ocasião, começa por convidar a um brinde, com um gin sour de framboesas e sabugueiro; ao qual se segue o antipasto: uma ostra em tempura, puré de mandioca e crocante de alho francês. Para prato principal, um tortelloni rosso de lavagante com caviar de azeite. A refeição termina com um framboisier, um bolo de chocolate, sorvete de cacau e pimenta rosa. As reservas devem ser feitas através do site https://www.rocco.pt.

  • Nepalês
  • Baixa Pombalina
  • preço 2 de 4

Para o jantar do Dia dos Namorados, o indiano e nepalês Oven preparou um menu exclusivo para desfrutar a dois (120€ para duas pessoas). Depois de ser servido um pani puri, há várias opções de entradas, como o monster prawn, um camarão tigre grelhado com ervas e especiarias; o gurka lamb, costeletas de borrego alimentado a pasto, com dois sabores e especiarias e o tofu tikka, um tofu marinado em manjericão e especiarias. Nos pratos principais pode escolher entre o himalayan rose curry, um frango tandoori coberto por mistura de molho cremoso com carne picada; o sea lover, uma mistura de molho cremoso exótico com marisco e robalo; ou o okra bhaji, quiabo frito, cozinhado com tomate, cebola, ervas e especiarias. Tudo pode ser acompanhado com arroz e pão naan. A refeição não termina antes da sobremesa, com um red velvet kiss. Tudo pode ser acompanhado de uma sangria de frutos vermelhos ou de uma garrafa de vinho tinto ou rosé. O menu também inclui café. 

Publicidade
  • Lisboa

Sharing is caring e por isso neste Dia dos Namorados, o Maria Food Hub preparou um menu para jantar com quatro pratos para partilhar (38,5€ por pessoa). A refeição arranca com um couvert de húmus de beterraba picante. Segue-se o “primeiro beijo”, uma trilogia de cenouras com molho de iogurte e gengibre frito, acompanhado de um cocktail. Para o “segundo beijo” pode escolher entre o bacalhau no forno com ginseng e a moqueca picante de camarão e alho servido com arroz de gengibre, ambos com pairing de Montaria branco. Já no segundo prato, “um beijo carnudo”, tem à escolha um magret de pato com frutos silvestres ou bife do lombo com molho pico de galo afrodisíaco (ainda há uma opção vegetariana: caril de legumes). Ambos com gratinado de batata de acompanhados de um Montaria tinto. “Um beijo docinho” para encerrar o jantar: pavlova de frutos tropicais ou brownie de chocolate e doce de leite.  

  • Alcântara

No dia 14, os restaurantes do Therapist vão encher-se de amor com um menu especial (45€ o casal), servido ao almoço ou ao jantar.  O menu inclui um risotto rosa de tofu ou peixe, uma garrafa de vinho tinto 1808 ou sangria, água aromatizada ou água normal, quatro bombons the therapist, e uma vela afrodisíaca da bijoux indiscrets para levar. 

 

Publicidade
  • Japonês
  • Cascais
  • preço 2 de 4

Para os casais amantes de sushi, o Moa, em Cascais, propõe um menu especial para o almoço e/ou jantar do dia 14. O menu (40€ por pessoa), conta com edamame, carpaccio afrodisíaco, um combo especial do chef com 32 peças e duas sobremesas à escolha. Incluído no valor está uma garrafa de Tons Dorum branco, mas também pode optar pela sangria de frutos vermelhos, por mais 7€ por pessoa.

Cícero

No Cícero, um restaurante que além da gastronomia se foca também na arte, com várias obras expostas, o jantar do Dia dos Namorados é celebrado com um menu especial (150€ por casal sem pairing ou 180€ com pairing). Para entrada, está pensado um creme de marisco com farofa de milho tostada, para o prato principal um risoto de gengibre com raspas de chocolate e lavagante no sauté (também há uma opção vegetariana à escolha), e a sobremesa é uma mousse de chocolate e framboesas desidratadas. 

Publicidade
  • Estrela/Lapa/Santos

O menu do Dia dos Namorados no espaço de Alcântara (40€ por pessoa), disponível ao jantar, começa com um croquete de rabo de boi como amuse bouche. Como entradas, um camarão, furikake e laranja desidratada e K F Mushrooms e maionese vegan. Nos principais pode escolher entre um prato de bacalhau, puré de abóbora e cebola assada; porco ibérico, puré de aipo assado e cogumelos selvagens ou a opção vegan: legumes baby, quinoa crocante, puré de abóbora assada, harissa e pó de beterraba. A sobremesa é uma pêra bêbeda, mousse de chocolate e gelado de baunilha. Tudo isto para ser harmonizado com vinhos e cocktails. 

  • Alfama

No seu restaurante de fine dining, a chef Marlene Vieira vai apresentar aos namorados um menu degustação surpresa, criado para a data, com doze momentos (130€ por pessoa). Será ainda oferecido um cocktail de autor. Para quem desejar harmonização vínica, com seis vinhos selecionados, terá de pagar mais 85€. 

Publicidade
  • Marvila

Neste novo espaço à beira-rio, o jantar de São Valentim (60€ por pessoa com bebidas) começa com um couvert de manteiga aromatizada, azeite, pão e tostas; ao qual se segue uma entrada com milho, batata doce, atum picante e tamarindo; um bombom de pato com sorbet de yuzu; e um prato de camarão em três texturas. A noite segue para uma vitela branca, batata soutê, bimis crocantes, jus tomilho e termina com uma sobremesa de coco, chocolate, morango, aipo e beterraba

  • Chiado/Cais do Sodré

O Jardim by Sr. Lisboa criou um menu de degustação exclusivo para a data (50€ por pessoa ou 90€ com harmonização vínica). No arranque, azeitonas do Douro marinadas, pão de fermentação natural da marquise, manteiga de alho negro e miso, molho pica pão. Depois vão chegar à mesa ostras, água de tomate fumada, chili lacto fermentado com canela, óleo de salsa e pimenta rosa; coração de alface no carvão, mel, especiarias e avelãs, tártaro de camarão, lima, fudje, folhas de shiso e coentros. Segue-se o esparguete com caviar de algas e o magret de pato em salmoura de especiarias, lombardo, pickles de verão e kale. A sobremesa é um  vulcão de chocolate, gelado de lima e manjericão, morangos com chocolate. 

Publicidade
  • Hambúrgueres
  • Chiado

No Soul Burger, os namorados têm direito a uma entrada de bolinhas de frango ou croquetes de carne, dois hambúrgueres à escolha, acompanhados de batata grande com cheddar e bacon (30€ por casal). A animar a festa estará um Dj a passar música r&b e soul.  

  • Alfama

No Antù, em Alfama, o jantar do Dia dos Namorados é assinado pelo chef Ayton Viana. O menu de degustação tem seis momentos (38€ por pessoa sem bebida ou 45€ com duas taças de espumante e uma garrafa de vinho por casal). Começa com uma ostra como amuse-bouche, segue para um risoto al salto com espuma de queijo da serra e um camarão tigre com molho de moqueca como entradas. Depois é a vez dos pratos principais: um tamboril grelhado com orzo de carbonara e um prato de carne de vaca estufada com abóbora cabotiá. A sobremesa é uma pavlova com frutas da estação e infusão de flor de laranjeira. A acrescentar a este ambiente de romance estará a fadista Nadine a actuar para os namorados. Há dois horários disponíveis, das 19.00 às 20.30 e das 21.00 às 22.30. 

Repastos para outras ocasiões

Felizmente, já não há praticamente restaurante sem opção vegetariana ou vegan, mas se o que procura mesmo é fugir a qualquer produto de origem animal, o mais seguro é apostar nestes restaurantes vegan em Lisboa. Apesar dos nomes de muitos pratos – hambúrgueres, pizzas e até bifanas e francesinhas –, aqui não há qualquer proteína animal. Também por cá encontra saladas (mais que muitas) e outras combinações surpreendentes. Descubra o que comer nestes espaços, mesmo que continue a ser um carnívoro inveterado.

As novidades na restauração multiplicam-se de tal forma que, à medida que damos conta dos restaurantes que abriram nos últimos meses, novas mesas já nos esperam. Felizmente, os projectos que tinham ficado em suspenso dão-se agora a conhecer. Há restaurantes de alta-cozinha, comida democrática e street food, refeições para qualquer hora, pratos daqui e do mundo. Fazemos-lhe um guia com os melhores novos restaurantes em Lisboa, abertos nos últimos meses. Não se deixe sentir desactualizado e marque já uma mesa – é só escolher o que mais lhe apetece hoje.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade