Ovos Turcos do Época
©João SaramagoOvos Turcos do Época
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40 restaurantes que já reabriram no Porto

O Porto está a regressar à "nova" normalidade. Conheça os restaurantes da cidade que já reabriram nesta fase de desconfinamento.

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A segunda fase do desconfinamento começou no dia 18 de Maio, e a reabertura de cafés e restaurantes foi uma das medidas aplicadas. Apesar do take-away e das entregas ainda serem uma realidade, há restaurantes no Porto que já reabriram. Se anda cheio de saudades de se sentar à mesa do seu preferido, leia o que se segue. Da comida tradicional portuguesa aos petiscos, das pizzas às tapas, do sushi ao ramen, há muito para comer nestes restaurantes da cidade, que reabrem agora as portas depois de um fecho forçado devido à Covid-19.

Recomendado: Brunches com take-away e entregas no Porto

  • Restaurantes
  • Galerias
  • preço 3 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado

Distinguido com cinco estrelas por um dos críticos da Time Out Porto, o Elemento tem a sua reabertura marcada para 17 de Junho. Ao balcão (agora apenas com seis lugares disponíveis e com acrílicos) ou na sala, pode escolher entre os pratos à carta ou o menu de degustação Invicta, com nove momentos a 70€ por pessoa. Até ao final do mês, o Elemento vai funcionar, aos jantares, de quarta a sábado.

  • Mediterrâneo
  • Porto

Instalado no hotel Crowne Plaza mas aberto a todos, o restaurante SOMOS já está de portas abertas e tem uma convidativa esplanada virada para a Avenida da Boavista boa para os dias de Verão. Na carta há muito para descobrir mas o bacalhau lascado é uma escolha acertada.

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  • Português
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Com novas opções no menu, e o serviço de take-away ainda disponível, o Travesso já abriu as portas para quem anda cheio de vontade de voltar a ir a restaurantes. Moelas estufadas e coração grelhado e pica-pau de atum e xiripiti são dois dos pratos que pode provar por lá.

  • Vegetariano
  • Cedofeita
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

De terça a sábado, o Época está novamente de portas abertas para quem não passa sem a malga de arroz integral, os ovos turcos e os vários pratos 100% vegetarianos que mudam diariamente, consoante a disponibilidade dos produtos.

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  • Restaurantes
  • Bonfim

O restaurante comandado pela chef Tânia Durão já está de portas abertas com um menu de degustação, ao jantar, que muda a cada dois meses, potencializando os ingredientes da época. Até Julho, pode contar com um prato à base de tomate, cereja e requeijão, e outro onde brilham beterraba e avelã.

  • Cafés
  • Galerias
  • preço 1 de 4

Um dos spots mais saudáveis da Baixa já está de portas abertas e com uma carta cheia de novidades para todas as horas. O Blue Magic, um smoothie bowl com spirulina azul, e o edamame spread, uma pasta feita com vagem de soja e vários temperos, perfeita para começar a refeição, são algumas das novidades.

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  • Restaurantes
  • Foz

Sempre foi bom comer numa esplanada a olhar para o mar. Em tempos de desconfinamento, sabe ainda melhor. No Lapa Lapa, na Praia do Molhe, há espaço para respirar, para comer às largas e uma carta assinada pelo chef Luís Américo com petiscos e alguns pratos mais compostos, perfeitos para partilhar em família.

  • Restaurantes
  • Baixa
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O take-away continua a funcionar, mas este café/restaurante na Rua dos Bragas já está de portas abertas. Há opções para pequeno-almoço e brunch, pratos no menu de almoço que vão mudando semanalmente e, agora, a retoma dos jantares e cocktails aos sábados e aos domingos à noite.

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  • Restaurantes
  • Baixa
  • preço 3 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado

O Esporão no Porto, um dos poucos restaurantes a receber cinco estrelas da avaliação dos críticos da Time Out, já reabriu com todas as medidas de higiene e segurança. A funcionar entre quarta-feira e sábado, ao almoço e jantar, tem uma carta com pratos saborosos e feitos com produtos de época.

  • Cafés
  • Matosinhos

Pode encontrar este restaurante por entre as bancas de fruta, carne e peixe do Mercado Municipal de Matosinhos. Todos os dias, ao almoço, há um menu original e bem composto, mas também há brunches ao fim-de-semana e uma lista de bolos caseiros que pode encomendar para um aniversário (ou só para ter na cozinha e ir metendo o garfo de vez em quando).

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  • Foz

Anda a sonhar com um brunch e com uma esplanada? No Camélia Brunch Garden, na Foz, concretiza os dois desejos com facilidade. E ainda acrescenta à equação óptimas panquecas, bowls, tostas, sumos naturais e uma vista incrível para o rio. Junte os amigos, mantenha as distâncias de segurança e celebre o desconfinamento à mesa.

  • Europeu
  • Foz
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

No dia 1 de Junho, o Flor de Lis, restaurante comandado pelo chef Arnaldo Azevedo no hotel Vila Foz, reabriu. Nesta fase está a trabalhar em horário alargado, das 12.30 às 23.00, e também com serviço de take-away.

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  • Cervejarias
  • Foz
  • preço 2 de 4

A Cervejaria Brasão na Foz, a mais recente do grupo, já está de volta à "nova" normalidade, com todas as normas de higiene e segurança. Na carta, continuam a brilhar as francesinhas, bifes e petiscos. Há coisas que não mudam. E ainda bem.

  • Japonês
  • Campo Alegre
  • preço 4 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

De portas reabertas (nesta primeira fase apenas entre quinta e sábado à noite), o Ikeda tem três espaços onde pode jantar: a sala dos origamis, a izakaya, agora sem o balcão, e o agradável jardim nas traseiras. Se estiver bom tempo, não hesite.

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  • Pan-asiático
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Com a recomendação de reservas, o Boa-Bao reabriu para levar o melhor da comida pan-asiática aos portuenses, mas apenas entre sexta-feira e domingo. O bao de robalo, a sopa de caril da Malásia e outros pratos emblemáticos continuam no menu, que agora é individual e até pode levar para casa.

  • Fusão
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O restaurante do chef Pedro Braga reabriu finalmente com as devidas medidas de segurança. Aos almoços, de segunda a sexta, continuam a ser servidos os menus mais apetecíveis da cidade. Ao jantar, de quinta a sábado, há uma carta mais reduzida com alguns dos clássicos, como a cavala com puré de cenoura e tangerina, os croquetes de boi velho, as bolinhas de Berlim com creme de bacon e a rabanada de matcha. Se preferir, o take-away continua.

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  • Português
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 4 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado
Vinum
Vinum

Seja na espaçosa sala ou no terraço com vista para o Douro, que apetece muito em dias como estes, o Vinum está novamente de portas abertas com o melhor da gastronomia sazonal e com alguns clássicos da casa, como o costeletão de vaca velha de Trás-os-Montes ou o peixe fresco vindo directamente do Mercado de Matosinhos.

  • Japonês
  • Batalha
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Com lotação limitada a dez lugares, a tasca japonesa do chef Ruy Leão já está a funcionar a todo o gás. Nesta primeira fase abre às 17.30, com petiscos japoneses, cervejas e vinhos na esplanada, e a partir das 19.30 abre a sala para os jantares. A reserva é obrigatória, por isso apresse-se.

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  • Vegetariano
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado

A comida vegetariana do Fava Tonka, restaurante do grupo do Avesso, onde também entram o Terminal 4450, a Esquina do Avesso (já abertos) e a Sushiaria, que reabre em breve, está novamente disponível para provar no restaurante. Na carta brilham, como sempre, os pratos feitos com ingredientes da época e vindos de produtores locais.

  • Restaurantes
  • Bonfim
  • preço 2 de 4
  • 5/5 estrelas
  • Recomendado

O take-away, as entregas e os cabazes ao fim-de-semana continuam a ser uma realidade no restaurante de Aurora Goy, mas as portas já estão abertas. De quarta a sexta, ao jantar, e ao sábado, ao almoço e ao jantar, pode provar os pratos saborosos, autorais e de época que por aqui se fazem.

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  • Restaurantes
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Na segunda-feira 25, o Berry reabriu as portas dos dois restaurantes, na Boavista e na Baixa, para voltar a servir refeições orgânicas, sazonais e 100% vegetarianas. No menu continuam a brilhar, todos os dias, sopas, tostas e focaccias de fermentação natural, wraps e saladas feitas com os ingredientes mais frescos, que também pode levar para comer em casa.

  • Japonês
  • Foz
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Com lotação limitada, o Wish, do chef António Vieira, voltou a abrir as portas para receber clientes. Neste restaurante na Foz, além do sushi pode provar pratos contemporâneos, como o risoto de gambas e espargos, e o tornedó com crosta de pimenta.

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  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Como em muitos outros, também n'O Gaveto o take-away continua a ser uma realidade. No entanto, o mítico restaurante matosinhense já abriu as portas cumprindo todas as normas de segurança da DGS. Se quiser almoçar ou jantar por lá, deve entrar pela Rua Roberto Ivens. Para levantar take-away, a entrada deve fazer-se pela Avenida Serpa Pinto.

  • Restaurantes
  • Matosinhos
  • preço 2 de 4

Este espaço em Matosinhos, com petiscos portugueses e tapas espanholas, voltou a abrir as portas no dia 19 de Maio com toda a segurança necessária. Paellas, tábuas de queijos e enchidos e açordas são algumas das coisas que pode provar da próxima vez que lá for.

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  • Mexicano
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

Apesar de continuar com o serviço de take-away e entregas, o Frida já reabriu as portas e passa agora a funcionar todos os dias, ao almoço e ao jantar, com reservas obrigatórias. Se andava com saudades de se sentar à mesa deste restaurante mexicano no Quarteirão das Artes, não precisa de esperar mais.

  • Porto

A cozinha portuguesa de Heitor de Melo está novamente disponível no Broa, que abriu as portas apesar de trabalhar também com take-away e entregas com a Uber Eats. Língua estufada com ervilhas e filetes de pescada são alguns dos pratos que pode encontrar por lá.

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  • Restaurantes
  • Grande Porto
  • preço 2 de 4

Neste espaço, com uma vista privilegiada para a Praia de Angeiras, há petiscos e bons pratos de peixe e marisco para provar, agora que as portas do restaurante já reabriram, depois do fecho forçado devido à pandemia.

  • Frutos do mar
  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Bom tempo pede bom peixe e marisco e é isso que já pode voltar a comer à mesa da Esplanada Marisqueira A Antiga, em Matosinhos. A reserva de mesa é aconselhada e o restaurante funciona, temporariamente, das 12.00 às 23.00 todos os dias.

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  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Especializado em ostras e bacalhau (a massada é imperdível), este restaurante em plena Ribeira do Porto reabriu esta semana "cumprindo todas as normas recomendadas pela DGS". Para garantir uma "afluência segura e evitar aglomerações de clientes", vão trabalhar por turnos nesta primeira fase, tanto ao almoço como ao jantar.

  • Cafés
  • Flores
  • preço 1 de 4

O Mercador Café, na Rua das Flores, está de regresso desde segunda-feira, 18 de Maio. Pode contar com as opções de pequeno-almoço e lanche, e com pratos caseiros ao almoço. O cabaz de frescos entregue em casa e o serviço de take-away continuam disponíveis.

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  • Japonês
  • Aliados
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A partir desta segunda-feira, 18 de Maio, o RO reabre com separadores em acrílico nas mesas e cartas em QR Code, de forma a garantir todas as medidas de segurança. O que também está garantido é a qualidade dos ramens, servidos ainda a fumegar. Como o do mês, com gambas e frango.

  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A Adega São Nicolau, um dos mais tradicionais restaurantes da cidade, em plena Ribeira, também reabriu as portas para receber clientes e amigos. A boa comida portuguesa é uma das mais-valias da Adega, mas a esplanada com vista para o Douro não lhe fica nada atrás.

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  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Das 12.00 às 22.00, e mantendo os serviços de take-away e entregas, a Casa Guedes reabre também as portas a todos os que tinham saudades de devorar, no momento, a mais cobiçada sandes de pernil na cidade. Os bolinhos de bacalhau e o requeijão com doce de abóbora também fazem parte do menu.

  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A comida tradicional deste restaurante no Heroísmo, onde brilham fotografias de ilustres comensais pelas paredes, está novamente disponível para devorar no momento em que sai do fogão. Ou do forno a lenha, no caso do cabrito ou da vitelinha assada.

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  • Cervejarias
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Já não precisa de esperar mais. As famosas francesinhas do Café Santiago voltam a estar disponível nos três restaurantes do grupo (Santiago, Santiago F e Santiago da Praça, que reabrem com 50% da capacidade) a partir desta segunda-feira 18. Além delas, pode contar também com pregos, cachorros e muito mais.

  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Bacalhau à espanhola, feijoada à transmontana e rancho são os pratos do dia esta segunda-feira, dia 18, n'O Rápido, restaurante tradiconal que reabre nesta segunda fase de desconfinamento. Já o bacalhau à Rápido, os filetes de polvo e os filetes de pescada são presenças diárias no menu.

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  • Restaurantes
  • Porto
  • preço 2 de 4

Os restaurantes do chef Olivier da Costa no Porto (Guilty, na Boavista, e KOB, na Baixa) também reabrem a partir desta segunda-feira com as recomendações da DGS como a limpeza frequente, a utilização de máscaras, luvas e viseiras por parte da equipa e a disponibilização de álcool spray e em gel para os clientes.

  • Espanhol
  • Ribeira
  • preço 3 de 4

A funcionar a partir de hoje das 12.00 às 23.00, todos os dias, o Sagardi também adoptou as devidas medidas de segurança: redução da capacidade para 50%, menu disponível através de QR code e reserva aconselhada, apenas até 10 pessoas.

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  • Churrasco
  • Baixa
  • preço 1 de 4

O rosbife à inglesa é uma das especialidades desta casa, que reabre as portas esta segunda-feira seguindo as recomendações da Direcção Geral de Saúde. Mas há outras, como as costelinhas ou o bacalhau com cebolada.

  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

Com décadas de história na cidade, este restaurante onde a comida portuguesa é estrela, reabre esta segunda-feira com pratos como o cabrito assado no forno, os secretos ou o costeletão de boi. Se quiser peixe e marisco, espere por sábado.

Mais restaurantes:

Está com preguiça para cozinhar? Sem inspiração para fazer um prato digno de um jantar como deve ser? Tem pouca coisa no frigorífico e no congelador? Tome nota dos melhores take-aways do Porto e tenha as refeições sempre bem resolvidas. Falamos de timbal de vitela, empadas, almôndegas, arroz de polvo, caril de frango, bacalhau com espinafres, entre muitos outros. Se não dispensar a sobremesa, nestes take-aways também a pode pedir. Bolo de chocolate? Cheesecake de frutos vermelhos? Rolo de cacau e café? Há de tudo para tornar as refeições caseiras mais felizes. Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away  
Depois do fecho das portas dos teatros e museus municipais e do cancelamento de eventos que estavam marcados para os próximos tempos no Porto, os restaurantes começaram também a encerrar temporariamente ao público, de forma a combater a propagação do surto de Covid-19. Mas isso não significa que não possa devorar os pratos dos seus restaurantes favoritos em casa. Nesta lista encontra espaços que fecharam temporariamente mas funcionam com take-away ou entregas ao domicílio, para que possa continuar a conhecer o que de melhor se faz na cidade no conforto da sua casa. Recomendado: Os melhores take-aways no Porto  
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  • Restaurantes
É um dos pratos mais populares da cidade e fácil de encontrar nas cartas de muitos restaurantes. Em tempos de pandemia, nem tanto. Para take-away ou delivery, em nome próprio ou através de plataformas de entrega, já pode devorar francesinhas em casa como se estivesse no restaurante. Com direito a batatas estaladiças e molho quentinho. Feitas na chapa ou no forno a lenha, em pão de forma ou pão biju, mais ou menos recheadas, nesta lista não faltam francesinhas com entregas e take-away no Porto. Acompanhe com uma cerveja bem fresca e bom apetite. Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away  
  • Compras
  • Queijarias
Para os fãs de queijo, uma ida ao supermercado não costuma ser suficiente para satisfazer as necessidades. Muitas vezes, por falta de opções. Se faz parte desse grupo, esta lista com queijarias com entregas e take-away no Porto vai dar-lhe o ânimo que precisa para enfrentar estes dias mais difíceis. Em qualquer uma delas vai encontrar referências nacionais, como o Granja dos Moinhos ou o queijo da Serra, mas também variedades de outros cantos do mundo, de Espanha a França, passando pelos Países Baixos ou Itália. Para acompanhar os queijos, nada melhor que pão de fermentação natural e vinho. Recomendado: Brunches com take-away e entregas no Porto  
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  • Restaurantes
Estamos fechados entre quatro paredes e isso é uma boa oportunidade para passarmos mais tempo na cozinha a testar novas receitas ou a fazer as de sempre, que já são um sucesso de família. Mas há dias em que cozinhar não é uma opção e a melhor forma de resolver o assunto é mesmo indo buscar ou encomendando a papinha toda feita (literalmente). Ao fim-de-semana ou para um lanche mais reforçado a meio de um dia de trabalho, tostas com abacate, ovos, panquecas e smoothie bowls saudáveis podem ser boas alternativas. Nesta lista, com brunches com take-away e entregas no Porto, há tudo isso e muito mais. Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away  
  • Compras
  • Chocolates e doces
Às vezes, o que precisamos é mesmo de uma garfada numa grande fatia de bolo. Se anda com vontade de adoçar a vida nestes dias de confinamento, tome nota dos melhores bolos com take-away e entregas no Porto. Seja para comemorar um aniversário ou só para matar a gula, corra já a encomendá-los – mais tarde, preocupe-se em correr para os abater. Se quiser, pode aproveitar o lanço para encher o congelador com gelados ou mandar vir o seu brunch preferido para devorar no próximo fim-de-semana. Ninguém o julga, acredite. Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away  
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