É mítica, histórica e impossível de contornar. A Badalhoca é uma das tascas mais emblemáticas da cidade. A comandar as tropas está, desde 1965, a dona Maria de Lurdes Guedes, boavisteira de coração – aliás, basta olhar para as paredes da casa. Chegou à tasca com 17 anos, foi aprendendo a cozinhar com o tempo e, quase sem querer, fez nascer as famosas sandes de presunto. Num dia normal saem da cozinha 500 sandes. O pão vem da padaria do outro lado da rua, a Padaria Lua de Mel. O presunto, esse, chega de Castelo Branco. À hora de almoço têm sempre sempre a casa cheia e os clientes não se ficam pelas sandes de pernil: também há de omelete e de fígado, por exemplo. A acompanhar há sempre Espadal fresco, verde, branco ou maduro tinto.
A ciência resiste a este facto, mas nós sabemos que é verdade: a segunda-feira é o dia mais triste da semana. Há um conjunto de factores a contribuir para que assim seja. Desde logo, é o primeiro dia de trabalho, ainda encavalitado no fim-de-semana. Para piorar, muitos restaurantes da cidade escolhem a segunda-feira para folgar. Mas tenha calma. Estamos aqui para melhorar o início da sua semana. E fizemos, para isso, esta lista com os 47 melhores restaurantes abertos à segunda-feira. Há opções para todos os palatos e estômagos, quer esteja com vontade de comer comida típica portuguesa ou italiana. Saia de casa e anime-se.
Recomendado: Os 35 melhores restaurantes no Porto abertos ao domingo