Numa cidade com tantos brasileiros, não há assim tantos restaurantes do Brasil. O Acarajé da Carol foi uma pedrada no charco de um Bairro Alto adormecido e, desde logo, prosperou: entretanto abriu outra casa na Rua de São José. Entre os pratos mais famosos está, claro, o acarajé à moda da Bahia, um pastel com camarão seco e feijão fradinho, frito em azeite de dendê e que deve ser ensopado no molho picante de malagueta, a famosa pimentinha brasileira. Aos domingos, manda a feijoada à brasileira, para festejos que se prolongam pela tarde e onde não falta a calabresa (linguiça) nem a própria da Carol, impecavelmente vestida de baiana.
Lisboa pode bem ser uma das melhores cidades do mundo para se comer... o mundo. É verdade que sempre fomos tendo bons restaurantes italianos, japoneses e chineses, mas nos últimos anos a cidade viu as fronteiras caírem para abraçar novas nacionalidades – e com isso novos negócios. Ganhamos todos que ficamos a conhecer ainda mais sabores e aromas à mesa, com destaque para os restaurantes do Médio Oriente e do Indostão que nos têm feito descobrir todo um mundo novo. Percorremos a cidade e arriscamos apontar os melhores restaurantes do mundo em Lisboa, na certeza de que muitos mais se poderão juntar.
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